コメント
退会ユーザー
妊娠中のおりものが多いのはよくあることで、雑菌があったとしたらそれのせいで早産になる可能性もあるって言い方だと思いますよ!
yu
私は妊娠2回ともおりもの多かったです!
おりものが多いと雑菌が繁殖しやすい為に早産になりやすいみたいですが正産期に無事2人とも産まれてます😌🌸
おりものは本当にいやーーなマイナートラブルですが、下着を綿100のものに変えたりおりものシートをこまめに変えたり少し気にするだけでマシになったりするので😌
-
はじめてのママリ🔰
おりものが多い=雑菌が繁殖しているというわけではないんですね!
お子さん2人とも正産期に生まれたとのことで、少し安心しました。
おりものシートは使用したことがなく、下着自体をこまめに変えていたのですが、おりものシートもこまめに変えながら使用してみようと思います!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
内診中に言われたので恐らく検査をしたとかではないとおもうのですが、雑菌があったということではなく、単にオリモノが多いだけという可能性もあるのでしょうか?
退会ユーザー
おりもの検査されるなら、一応しておくねーとか言われるとは思います!
おりものがただ多いって理由だけでおりもの検査されるし、膣剤いれられますよ🙏🏻
はじめてのママリ🔰
特に言われなかったので特にされてないんですかね…
多いだけでも検査されたり膣剤入れられたりするんですね!
膣剤を入れられたのが初めてなので、すごく大変な状況なのかと思いました😭
退会ユーザー
1人目の時毎回入れられてました!
はじめてのママリ🔰
量が多い以外に問題がなくても、予防として毎回入れられることもあるんですね!
全く知りませんでした。
ありがとうございます。