※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳の息子がママに叱られることをわかっていて、パパの前でこっそりイタズラをするようになった。パパも叱るが、どう対応すべきか悩んでいる。逃げ場として優しいパパでいるべきか、叱るべきか、悩んでいる。

パパ、なめられてる?!笑

2歳の息子のお話です!
普段から、どちらかというと夫より私の方がしっかり叱ることが多くて、息子もママに叱られちゃうなってわかっててこっそりイタズラしたり😂みたいなことをするようになってきました笑
なのですが、私がいない時にパパのお顔をペシペシしてみたり、メガネを取ってみたり、、
こっそりのぞいてたらこんなことばっかりしてます笑
夫も叱らないわけじゃないんですが、やっぱりこれなめられてますかね笑どうしたらいいんでしょーー。
逃げ場として優しいパパでいるべきか、叩くのはいけないからとパパから注意するか、私から注意するべきか🤔
どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ😹!
パパ優しいし、私はたまに子どもにイライラしたりするんですが笑 夫は全くイライラ出したりしないので舐められてます笑
顔叩くし、メガネ取るし、しまいには旦那の名前が「こうだい」って言うんですけど、「こうだ〜い〜」とか呼んでます🤣

でも男同士のジャレで遊んでる感じもするし、全然パパが逃げ道で、パパっ子でいいなっ微笑ましくみてます🌸

顔叩いたりするときは、旦那のほうから、バツ〜叩かないよ〜お友達叩いたらダメだよ〜とか言ってます!