※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夏、冬関係なしに毎日新生児の赤ちゃんにはお風呂上りに保湿してあげたほーがいんですかね?みなさん、毎日塗ってますか?☺️

夏、冬関係なしに毎日新生児の赤ちゃんにはお風呂上りに保湿してあげたほーがいんですかね?
みなさん、毎日塗ってますか?☺️

コメント

リラックマーくん

毎日ベビーローション塗ってます(*Ü*)

• あや

あや

そーなんですね😊
    あたしも毎日ぬってみよーかな♡

• 3月26日
あーりん♪

皮膚科から処方されたヒルドイド塗ってます😃⤴
特に皮膚トラブルがなければ、市販のベビーローションとかクリームで大丈夫ですよ🎵
沢山種類があるので見てみてください🎵

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

生まれてから今まで毎日してます🐰💓
桃の葉ローションとワセリン塗ってます🦄💓

hoshiko

お風呂に入ると水分や油分が失われやすいので、季節に関わらずしっかり保湿した方がいいん思いますよ😃

うちも小児科で処方されたヒルドイドクリームを塗っています。

肌に問題がなければ市販のベビーローションやクリームでいいと思います!でも乳児医療証があれば小児科などで診てもらえばヒルドイドやワセリンなど処方してもらえばお金かからないですよ!

ありるるる♡

うちも毎回保湿してます☺️
乾燥すると湿疹の原因にもなるみたいですよ!!最近カオがカサカサなので顔はヒルドイド処方してもらい塗ってます☺️