※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の始園式におたより帳は必要ですか?幼稚園に入園したばかりで分からないので教えてください。

幼稚園に今日入園しました。明日が始園式です。
持ち物にはおたより帳とはかかれていませんでしたが、持ってくべきですか???
全く分からず、、教えてください。

コメント

あっちゃん

連絡帳?出席カードみたいなやつですか😊?
私なら持って行きます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出席ノートみたいです!!!
    ありがとうございます!!!

• 4月9日
nico04🐣🔰

私の働いてた園では、おたより帳は毎日持って来るものとして扱っていました!
なので、あえて持って来るものに書いてなかったのかもしれないですし、一応持って行っていいと思いますよ😊

もし必要なかった場合は、
毎日持ってこなくて大丈夫ですよ!とか先生が一言言ってくれると思いますし♪

園によって違うとは思いますが基本、何か保護者の方にお知らせしたい時に先生が記入したり、お母さんから先生に質問やお知らせしたいことを記入したりして、やり取りするものなので毎日持っていくものかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    出席ノートと書いてあります🙇‍♀️
    一応持っていこうと思います!

• 4月9日
  • nico04🐣🔰

nico04🐣🔰

もしかしたら、お母さんがおっしゃってた「お便り帳」というものは、園の先生たちは「出席ノート」と言ってるかもしれませんね!

なんでも分かんない時は、一旦持たせてもらったら大丈夫ですよ!😊
    ないよりあった方が助かりますから♪

お母さんも準備物にドキドキですよね😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用品一覧にはお便り帳と書いてあるのですが、それらしきものをみると出席ノートと書いてありまして、、ならば持ってかないとなのかなぁと思ったりで、、。午後に懇親会があり、そのときに用品を持ってくるようには言われているのですが💦

ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月9日
  • nico04🐣🔰

nico04🐣🔰

なるほどですね!
    それなら一応持って行って、先生に直接このことですか?って聞けますね😳

用品はたくさんあるから
    どのこと言ってるのか分からないですよね!笑

言いそびれてしまいましたが、
    ご入学おめでとうございます😊💕

• 4月9日
ママリ🔰

連絡帳を書かない園も多いので、持ち物に書かれてないなら持っていかずに明日先生に聞いてみるといいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️!!!!

• 4月9日