※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ🔰
子育て・グッズ

初めての夏休みで子どもを満足させるのが難しく、暑さや遊び場の制約に悩んでいます。ママたちはどう乗り越えているのでしょうか。

夏休みもう無理🤣💦💦
夏休み始まってまだ5日目なのに😇

4月から幼稚園入園して今回が初めての夏休み

入園前は毎日2人で過ごすのが当たり前になってたのに、今となってはもう2人でどう夏休みを乗り越えればいいのかわからん🤣💦💦

幼稚園の楽しさを知ってしまった我が子を私の力だけで毎日満足させるなんてもう無理じゃない?!(´・ω・`)

こんなに暑いんじゃ公園なんて遊んでられないし、そもそもうちの子は遊具遊びあまり好きじゃない

市の図書館連れていったら絵本よりも広い空間にはしゃいでしまう

毎日プール遊びは私の体力がもたん(´・ω・`)

近所にショッピングモールあるけど、ゲーセンやらガチャガチャでお金がすごい飛んじゃうから頻回には無理💀💸

世のママ達はどうやって夏休み乗り越えてるの?!😭💦

コメント

きなこ

年少の娘は、預かりに課金して今日も明日も明後日も幼稚園ですよ🤣

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

こんなに大変ならうちも預かり保育課金すればよかったと激しく後悔してます😭

つい最近まで自宅で毎日2人で過ごしてたから大丈夫っしょ♪なんて考えてた過去の自分を殴りたいです(´・ω・`)

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず…6ヶ月の子を抱っこ紐で抱きながら…
1年生と年少々の2人をスイミングスクール夏期講習へ…
これで午前中はオッケー😅

でも無い週もあるので、
公共施設をふんだんに利用させていただく予定(笑)
博物館や図書館、児童センターなど。

あとはお金かかるだろうけど、
科学館や水族館、黎明館やら◯◯館あたりは制覇する予定。

家に居る日は…
空き箱を溜めておいたので工作。
ワーク、お絵かき、折り紙、パズルやオセロ、トランプ。
料理の手伝いやら何やら…

あとは…
昼寝!(笑)

けど、ほーんとに、毎日戦いですね🤣

• ハナ🔰

ハナ🔰

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

すごい行動力ですね(⊙⊙)!!

私自身が元々インドア派なので、いろんな所へ行くのは心身共に疲労がでかいです🤣💦

やっぱ公共施設をふんだんに利用するしか無さそうですよね😭

• 7時間前