コメント
akane
産休明けで復職して、フルタイム在宅勤務(フルタイム在宅勤務)、自宅保育を10ヶ月間続けてきました。
妊娠してから家事は基本的に夫がやっています。料理のみ私です。床掃除はルンバとプラーバ、洗濯はドラム式にしています。平日は買い物に行く暇がありませんので、必要な時はネットスーパーを利用しています。
8ヶ月までは夫婦で0歳の子供を見ながらなんとか働いていましたが、ベビーシッター割引券や夫の福利厚生の補助を知ってからはベビーシッターも一日2時間から4時間利用しています。
低月齢の頃は自分の睡眠を犠牲にしてギリギリやっていましたが、保育園に預けていればもう少し身体は楽だったのかなと思います。
質問者さんも旦那さんと家事・育児を分担すると良いと思いますし、分担しないと質問者さんが持たないと思います。
akane
誤: (フルタイム在宅勤務)
正: (夫もフルタイム在宅勤務)
はじめてのママリ🔰
在宅とはいえ産休明けから復帰はすごいですね😱
うちは旦那さんのほうが激務な為、家事の分担はほぼ期待出来ません💦
産休に入るこのタイミングで家電を買うのはあまり考えてないですが、後々は欲しいですね。
0歳クラスは見送って1歳クラスを狙うか、迷うところです😣