コメント
真鞠
もうすぐ36歳になります🙋♀️
誰に遅いと言われようと、第2子妊活中です😃
自分にとって遅いか早いかは、自分にしか分からないと思います😌
わたしは30代のうちに出産できるタイミングまでを自分の中の期限としていますが、40代で第1子を出産する人も今はたくさんいますし、わたしはその方々に「遅い」とは言いたくはないです😊
りんたろ
人によりけりじゃないですか??
若くてもなかなか授かれない方もいますし。
でも私お友達に40歳で
2人目を自然妊娠した方いましたよ!
特に妊娠中から問題もなく、
元気に生まれておりました☀️
-
まま
ありがとうございます😊
私もタイムリミットは閉経じゃないのかな?と思っていたのですがママリを見ているとタイムリミットと言う言葉をよく目にするので気になって質問させて頂きました☺️
そうなんですね✨
今の時代年齢なんて関係ありませんよね💓- 4月9日
ままり
安全に産める(障害等のリスクが低い)のは35までとか言いますよね
でもそれ以降でも元気に産んでる方はたくさんいらっしゃるので気の持ちようもあるかもしれません
-
まま
ありがとうございます😊
そうなんですね
年齢が上がるとそういった可能性も出てくるんですね😔
出産時の体力もありますし💦- 4月9日
はじめてのママリ🔰
35越えると色んな意味で母体に影響強い上に障害のリスクも上乗せ…
私なら正直キツイかなぁと思います…
金銭面でもお悩みなら障害を持って生まれてしまった時面倒見きれるかどうかのほうが重視しちゃいます。
その苦労を上の子たちにさせるわけにもいかないなぁとかそういう考え方もしちゃうので私は遅いと思う派ですね💦
そうなるとは限らないけどそうなった時にどうできるかが重要だと思います。
まま
ありがとうございます😊
私もタイムリミット?と思っていたので安心しました。
私も旦那と3人目への気持ちが揃ったら頑張りたいと思います😌