娘が4ヶ月で完母育児中。働く日だけでも良いと言われ悩んでいる。同じ時期に働いた方は搾乳かミルクか。
妊娠する前は美容師をしていました。結婚して退職する直前に妊娠がわかりそのまま退職したのですが、今日店長から子供を見てもらえる日だけでも働きに来てもらえないかと言われました。
旦那か母に見てもらえる日だけなので本当に数日になるのですが、お金も貯めたいので、他のところで働くとこのような働き方は出来ないし、ありがたい話ではあります。
でも娘もまだ4ヶ月でなにより完母で育てています。なので正直悩んでいます。旦那は見ててあげるから、私が働きに出たいなら行っておいでと言ってくれています。
このくらいの時期に働きに出た完母の方は搾乳で頑張られたのでしょうか?それとも預けてる間はミルクにされましたか?
- a(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは♡
私は完母で育てていて
生後3.4ヶ月ぐらいの時から
父親の居酒屋を週1ペースで
お手伝いしてましたよ⑅◡̈*
働いてる時は母が見てくれて
搾乳した母乳を冷凍して
それをあげてもらいましたよ!
今まで粉ミルクは
あげたことないのですが
今考えたらあたしが働いてる時は
粉ミルクあげてても
良かったかなーっては思いました!
少し働きに行くのでも
かなりリフレッシュになると思うので
いいと思いますよ☆
きゃべつ
私も元美容師です~(*´艸`)♥
…ってもブランク7年のアシスタントどまりですがw
たまには社会に出た方がママもリフレッシュできるし、お金も貰えるし私は賛成です\(^O^)/
実は私も来月から仲のいい先輩が独立するので、予約忙しい日だけ手伝いに行くことになりました♡
まだ生後2ヵ月で完母です☆
搾乳もちょこちょこしてますが、預ける時はミルクでも気にしないので1回分搾乳して、あとはミルクでお願いしちゃいます(*´ω`*)
土日ちょっと出かける時主人にお願いしていく時も普通にミルクにしちゃってますよ♪
メルカリで試供品のスティックミルク大量に購入して準備してあります('ω')v
完母だと、箱や缶のミルクは消費できないですもんね(´・ω・`)
赤ちゃんいて働くの大変ですが、お互い頑張りましょう~(*^^*)
むしろ私は早く働きたくてわくわくしてます♪♪♪
-
a
コメントありがとうございます。
美容師さんのご意見聞けて嬉しいです💗
働きに出た方がリフレッシュできますよね〜✨
確かに試供品がありましたね!ミルク缶ももらってたので、使えるかもと思ってましたが試供品も大量にあった気がします!(笑)
はい❣お互いがんばりましょう💓
成人式もその日だけ手伝いに行ってたのですが、やっぱり美容師たのしい!ってずっとなってたので、わたしも働けるのは楽しみです☺- 3月26日
かっかち
私も完母でした。
日雇いでたまに仕事をしていて、
その時はミルクで預けてました!
うちは全くミルク拒否らなかったので衛生的な面も考えてミルクであげてました(^-^)
後は仕事中のママのおっぱいがきついかなと💦授乳パッドは何個も持ってってこまめに変えて、時間に余裕がある時は、トイレでタオル片手に絞ってました💦!
それでもカチコチになりましたが、帰って赤ちゃんに吸ってもらうとすぐ治ってました!笑
-
a
ミルクだったんですね!
ミルク拒否らなかったらその方が楽ですしいいですよね🌟
おっぱいカチコチはもうひとつの悩みの種です😢
わたしも働くなら母乳パッドとタオルは必需品になりそうです💦💦- 3月26日
a
母乳を冷凍してあげてたんですね!
心配性なので、母乳搾乳追いつくかなとか、もしミルクだったら飲まなかったらどうしようとか考えてしまいます😅(笑)
子育てしてたら家にこもりっきりになるので、リフレッシュになりますよね!
前向きに考えてみます!ありがとうございます☺