※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍カット野菜を使い切りたいです。焼き魚や白米と合わせたいので、どう調理したら良いでしょうか?コンソメスープはNGですよね。

キャベツ、ブロッコリー、にんじん、じゃがいも、カリフラワーの冷凍カット野菜があり、使い切りたいです🥬
そのままスープに使える!って感じの大きさです。

焼き魚、白米と組み合わせたいのですが、どう調理(味付け)したら良いでしょう😭?
コンソメスープは合わないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

材料的にクリームシチューやミルク煮、もしくはポトフかな?と思いましたが焼き魚には合わなさそうですね💦
醤油ベースのスープはどうでしょうか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🍀
    スープに使えるカット野菜って売られていたので、本来はそのようなものを作れたら良いのですが和食の献立が多くてなかなか…🥲‎
    醤油ベースのスープならギリ食べられそうですね💕︎調べてみます!

    • 4月9日
ママリ🔰

全部まとめて1品じゃなくていいなら、
にんじん、じゃがいもで肉じゃが
ブロッコリーとカリフラワーでマヨチーズ焼き
キャベツの味噌汁
とかにしちゃいます!🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます💫
    一つ一つのサイズが小さくまとめて入ってるタイプの冷凍野菜なので分けるの難しそうです😭
    アイディアありがとうございます!

    • 4月10日