コメント

6み13な1
小さなポーチに入れて、連絡帳にダブルクリップ(添付の)で留めてます。
また、別件ですが担任に伝えたい事は入学式の後に担任捕まえて説明しました。

🍅
給食セットをお弁当袋にまとめてるのでその中に入れて持たせたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
給食袋は週末のみ持ち帰りみたいで💦
毎日持ち帰るならそれが一番よさそうですよね!- 4月9日
6み13な1
小さなポーチに入れて、連絡帳にダブルクリップ(添付の)で留めてます。
また、別件ですが担任に伝えたい事は入学式の後に担任捕まえて説明しました。
🍅
給食セットをお弁当袋にまとめてるのでその中に入れて持たせたことあります!
はじめてのママリ🔰
給食袋は週末のみ持ち帰りみたいで💦
毎日持ち帰るならそれが一番よさそうですよね!
「給食」に関する質問
息子が学校で給食のあとに吐いてしまったようです。 朝はなんともなかったのですが… 今は帰宅しておやつはいらないーと言っているくらいです。学校でも熱はなくその後も元気だったようです。 このあと吐いたりしなかった…
慣らし保育が始まり今日給食にヒレカツが出て【詰め込む癖があるし、細かく刻んで欲しい】と伝えたのですが帰りに園長先生に【お母さんすごく心配してくれてるけど様子見ながらやるから大丈夫ですよ!子供達多いから全部…
慣らし保育が始まり今日給食にヒレカツが出て【詰め込む癖があるし、細かく刻んで欲しい】と伝えたのですが帰りに園長先生に【お母さんすごく心配してくれてるけど様子見ながらやるから大丈夫ですよ!子供達多いから全部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
連絡帳に留めるのいいですね!連絡帳って何かしら毎日記入するのでしょうか?
なるほど、直接お話すればよかった😓入学式は終わってしまったので、連絡帳に書いてみて、ダメなら電話してみようと思います。
6み13な1
長女の学校は、朝黒板の板書を写して担任に提出してます。何か大切なこと(早めに目を通して欲しいこと)がある時は、上記添付のようなので留めてそのページを開いておいてくれると助かるって言われました。
小学生になると、担任になかなか会えなくて💦(幼稚園は徒歩で、毎日送迎だったので度々会えた)
はじめてのママリ🔰
そのページを開いておく、それならわかりやすいですね!やってみます!
そうですよね、小学校で担任に会うイメージわかないです💦
ありがとうございます😊✨