妊娠・出産 朝食でフランスパンを切って食べたのですが、賞味期限が1週間近く過ぎて… 朝食でフランスパンを切って食べたのですが、賞味期限が1週間近く過ぎていました。 小さな黒っぽいカビが一箇所あったので、その部分はすぐに捨てて他の部分を少し食べました。 食べている途中で色々調べてやめた方が良さそうと思い、1切れでやめました。 既に12時間くらい経ちますが体調に変化は無さそうです。 赤ちゃんに何か影響はあるのでしょうか? 調べてもよく分からず、、、 今後は賞味期限内のもののみを食べるようにします。 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 赤ちゃん 体 パン はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ それくらいなら大丈夫だと思います☺️ お腹壊さないといいですね 4月9日 いーいー 食中毒は直接赤ちゃんには影響ないですが下痢などになって腹圧かかるのが良くないので今は様子みてください 4月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント