8ヶ月6日の赤ちゃんが夜中に泣き、寝返りが激しく、うつ伏せで寝かせるのが怖い。突然死の恐れはいつまで?困っている。
夜泣きでしょうか?
今日で8ヶ月と6日。ここ2~3日夜中の2時以降?から急に頻繁にぐずるようになりました。また寝ながらの動きが激しく寝返りしたり気付けば布団の場外(上に上がって頭が落ちている事が多い)に行っています。
出来ればうつ伏せで寝て欲しくないのですが仰向けに戻した瞬間寝返りの繰り返しで、仰向けでもうつ伏せでもどうやっても泣いています。また暑いのかと思い布団を調節しても泣いています。急な出来事なので戸惑っておりどうしたらいいかわからず寝たふりをしてしまう事もあります(>_<)
またうつ伏せでの突然死の恐れはいつまでなのでしょうか?うつ伏せで寝せるのが怖いです(>_<)
- りーちゃんぱんだ(8歳)
コメント

ケイトリン
うちの子も、2、3日夜泣きありました。でも、すぐになくなりましたよ。少し様子をみてはどうですか?
りーちゃんぱんだ
コメントありがとうございます*
今の所まだ夜中に泣きますがおむつ交換+水分補給をするとすぐに寝てくれて朝まで眠っています。もう少し様子をみようと思います(^^)
ケイトリン
母としては、夜泣きは辛いですよね。普段から、寝不足やのに…
お互い頑張りましょうね〜