2歳2ヶ月の娘がアンパンマンのチョコを欲しがり、与えたが甘すぎて3分の1残した。チョコは3歳からと思い、対処年齢は2歳からと調べた。
2歳2ヶ月の娘がYouTubeの影響か買い物に行ったらアンパンマンのペロペロチョコがどうしてもいると聞かなくなり、いつもは買って満足して忘れさせたりするのですが、今日は忘れてなかったみたいでどうしても食べると聞かなくなったので与えましたが、娘には甘かったのか3ぶんの1ぐらい残して捨てていました。
大体チョコレートは3歳頃からとネットで読んでいたので3歳ぐらいまでは我慢させたかったのですが・・・
チョコは中毒性があるとよく聞くしやっぱりよくなかったですよね💦
与えてしまったものはどうしようもないですが🙇♀️
いちお調べたら対処年齢2歳からとはなっていたのですが😅
- ぷー(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
こむぎ
2人目は2歳前から食べてます😂
毎日食べるわけじゃないですし大丈夫ですよ!
はじめてのママリ
2歳すぎたら色々解禁してます!アンパンマンのチョコも大好きです😂
-
ぷー
ありがとうございます!
グミとかも詰まらせたらいけないしまだあげないほうがいいって思っていましたがアンパンマングミも2歳からとなっていましたね😳- 4月10日
-
はじめてのママリ
アンパングミだけでなくて果汁グミとかも普通に食べてます!
- 4月10日
-
ぷー
そうなんですね😳
詰まらせたりしないですか?😓- 4月10日
-
はじめてのママリ
よく噛むように伝えてますが詰まらせたことはないです
- 4月10日
-
ぷー
お利口さんにいうこたが聞けるのですね!
ありがとうございます😊- 4月16日
はじめてのママリ🔰
2人目は2歳前に食べていました😅
毎日食べるとかでなければ大丈夫だと思いますよ。
-
ぷー
そうですよね!
幸い娘は今のところ残すぐらいで気に入られるよりマシかなとは思っています🤣- 4月10日
ぷー
そうなんですね!
ありがとうございます😊