※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5月生まれの赤ちゃんの服について相談です。新生児期に何枚ずつの肌着と服を買えば良いでしょうか?暑さが心配です。

5月生まれのお子さんがいらっしゃる方、新生児期はどんな肌着と服を何枚ずつ買いましたか?
実母には短肌着にコンビ肌着を重ね着させなさいと言われていますが暑くないか心配です。

コメント

茶々

家ではコンビ肌着のみで
外に出る時はその上から
半袖カバーオール着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます🙇‍♀
    私もコンビ肌着のみで良いのではと考えていました…!

• 4月9日
  • 茶々

茶々

赤ちゃんは暑がりですからね😊
    うちの子は既に半袖短パンじゃないと汗かくぐらいです、笑
    大人はまだ長袖なんですけどね、笑

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに半袖ですか?😂とても元気いっぱいで羨ましいです😂
    気温の様子を見ながら服はあまり買いすぎないようにしてみます!
    ありがとうございます✨

• 4月9日
ママリ

最初の5月半ば生まれです☺️
5月末までは短肌着+コンビ肌着で過ごしていました!
6月からは1枚で過ごしていました🙂
5月でも暑い日は普通に冷房かけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月末まで短肌着+コンビ肌着だったのですね!冷房かければ暑くないですよね😅6月からはコンビ肌着1枚でしたか?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

今写真を見返したら、生後1ヶ月からはボディースーツやコンビ肌着1枚で過ごしていたようです☺️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月からすでに1枚で過ごせていたんですね!短肌着を着る時期は短そうですね…!写真まで見返していただいて、ありがとうございます🙇‍♀とても参考になりました✨

• 4月9日

短肌着もコンビ肌着もそれぞれ7枚ほどありました
当初もう少し少なかったんですが、吐き戻しやら何やらで買い足して、最終的にそんな枚数になりました
生まれた時、外は30度行く?みたいな気温だったんですが、家では短肌着かコンビ肌着にドレスオールを着せていて、夏になったらコンビ肌着1枚か、メッシュロンパースに短肌着を着せた謎スタイルで過ごしていたりしました
短肌着にコンビ肌着を着せて過ごしたことはなく、どっちかにドレスオールでしたが、暑すぎたりは無さそうでした
なので2着着せてさらにドレスオールを着せるでなければ、暑すぎないとは思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着+ドレスオールだったのですね!肌着に肌着を重ね着するのがいまだにピンと来ないので、ドレスオール買うのも検討します!重ね着でも室内なら暑くなさそうで良かったです😅💦
    コンビ肌着は夏まで着れそうですね!サイズは60だとすぐにサイズアウトしてしまうでしょうか😓?

• 4月9日

退会ユーザー

うちは大きめの子だったんですが、どちらも60サイズで乗り越えました!
    もうサイズアウトだな...と言う頃には股がスナップタイプの肌着を着ていました

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

60で結構いけそうですね!安心いたしました😅その後は股がスナップの肌着だったのですね。とても参考になります😭✨ありがとうございます!!

• 4月9日

メインは短肌着のみでした!
梅雨時期はやっぱり冷えるのでそういうときは+でコンビ肌着着せてましたよ😌

外出用でツーウェイオールを数枚用意してました。(2週間検診、1ヶ月検診があったので)

ユニクロでスナップタイプの50〜60の肌着ロンパースが売ってるので、2ヶ月くらいからはそればっかり着せてました😌

退会ユーザー

短肌着、コンビ肌着は6枚ずつくらいだったとおもいます!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短肌着のみが多かったのですね!たしかにその時期はまだ肌寒い日もありますよね💦
    枚数についても詳しく教えてくださりありがとうございます✨
    2ヶ月〜は本格的に夏ですしユニクロのロンパースすごく楽そうです!
    とても参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

5月中旬産まれで、家ではコンビ肌着のみで過ごしてました!
寒そうならおくるみをかけるかツーウェイオール着せてました😊
最初はコンビ肌着8枚、長袖ツーウェイオール1枚、半袖ツーウェイオール2枚準備してました🙆🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本コンビ肌着のみで過ごせたのですね!肌着がたくさんあれば、ツーウェイオールは少しで大丈夫そうですね😳教えていただいてありがとうございます🙇‍♀✨

• 4月9日