幼稚園の入園式で娘がパパを選び、自分が置かれた状況に悲しみを感じています。育児に疲れ、これからの生活に不安を感じています。
今日幼稚園の入園式でした?
子供の隣に保護者1名、もう1名は後方へお願いしますと言われ、てっきり私が子供の隣かと思ったら、娘はパパを選んでいきました。
後方にいるのはパパばかり。悲しくなってしまいました。
最近ママ嫌いと言われることが多く、確かにごはんを食べてくれず怒ったり、下の子の世話で手一杯のこともありました。
でも3年半自宅育児を頑張ったのに、報われなかったなって気持ちだし、これから送り迎え、行事、お弁当、お支度全部私やらないといけないのに、パパに全部花取られたような気持ちになり今とても悲しいです。
幼稚園生活、自分が頑張れなそう。
- ゆづか(1歳3ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
まほ
悲しいですよね。
何のために、今まで頑張ってきたんだろう…、常に自分のことは我慢して後回しにして…ってやってきたのに、報われない気持ちでやり切れないですよね😢
私も、朝から反抗期の娘と大バトルをして、心がポキッと折れました。
Daaay
わかります😭
うちは今年長ですが、生まれた時から今も夫はほぼ休みなしで、ワンオペです。娘の身の回りのお世話もしつけもほぼ私がやっています。
でも、娘的にはパパは『面白い、優しい、怒らない、買ってくれる』なので、パパ大好きです。
パパとママどちらかってなれば、パパです💧
一生懸命やってるのに、悲しくなっちゃいますよね💦うちも同じですよ!
どこの家もそんなもんだと思ってます😅
-
ゆづか
同じ事を経験されてた方がいて嬉しいです😢
パパは怒らないですもんね、大体お客様みたいな感じですよね😔
娘のこと1番に色々やってるのになーって思っちゃいました😫- 4月10日
はじめてのママリ🔰
我が家も同じでした。
女の子はみんなママと並んでいるのに、娘はパパと。
男の子はパパと並んでる子が多かったですが。
なので、後ろの席にはママもいたので、そこまでの目立つことはなかったです。
その時はパパを選びましたが、寝る時はママとか言うので、気分によるのかなーと。
息子がママ選んでくれることを期待します笑
-
ゆづか
その時の気分ってありますよね🙂↕️
でもここでパパを選ぶんかーいって私的には悲しーってなりました😂
私も息子がママを選んでくれるように期待しておきます笑- 4月10日
ゆづか
正直娘にもパパにも今向き合えないです。たった30分の式でしたが一生残るし、とてもしんどいです。
娘ってほんと容赦ないですよね。すでに女って子供の頃から容赦ない気がします。