※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
産婦人科・小児科

卵白を食べた後、唇が赤くなりました。病院に行くべきでしょうか。

卵白を食べさせたところ
吐いたり、咳をするのはないものの

唇の上が少しだけ赤くなりました💦

病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?

コメント

R

私ならすぐ連れて行きます!!

☺︎

今すぐ行く必要はないですね😌症状としてはかなり軽いので病院で今すぐできることはないです😌次も同じ量をあげてみて症状の出方を見て、後日小児科に相談でも大丈夫です😌写真に撮っておくといいですよ😊アレルギー検査は採血になるので、病院によってはできないところもあるので相談しに行く前に電話で確認した方がいいかもしれません😊食べてからどのくらい経ってますか?1時間とか経ってれば今から呼吸が悪くなったりはないですし、今赤くなってるところも数時間で赤みが引きますよ😊体にも出てきて痒くて機嫌が悪いようなら受診してあげてください😌

• なぎなぎ

なぎなぎ

早急なご回答ありがとうございます。
    様子を見ていたのですが、30分くらいで赤みが引いてきました。(念のため写真撮りました)

昨日から卵白を始めており、昨日は量も少なかったからかすぐ引いたので気にしていなかったのですが、今日も出たので病院には電話してから相談してみようと思います💦
    ありがとうございます

• 4月9日