子育て・グッズ モロー反射はいつまで続くのか、寝落ち時に起きる原因や横抱きからの下ろし方について相談があります。 モロー反射はいつまで続きますでしょうか? おっぱいで寝落ちして布団に下ろそうとするとモロー反射してしまい起きてしまいます。 下ろし方が悪いのかな。。。 横抱きからの下ろし方がイマイチ分かりません(゜ー゜;) どうしても手がブラーんとなってしまうのが原因でしょうか? 最終更新:2017年3月26日 お気に入り 布団 おっぱい モロー反射 横抱き 寝落ち かなママ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ゆき お布団が冷たくて ビックリしてるのではないでしょうか?✨ 寝かせる前にべびーにお包みをかけながら 寝かせてそのままおくるみごと おいてみてはどうでしょう?😊 3月26日 かなママ 有難うございます! 4ヶ月になるのですが、まだおくるみしても大丈夫でしょうか? 3月26日 ゆき 全然大丈夫だと思いますよ💕 本人が落ち着くならそれでいいのではないでしょうか?😊 3月26日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かなママ
有難うございます!
4ヶ月になるのですが、まだおくるみしても大丈夫でしょうか?
ゆき
全然大丈夫だと思いますよ💕
本人が落ち着くならそれでいいのではないでしょうか?😊