娘が1ヶ月前から鼻水や鼻づまりが続いており、花粉症かどうか悩んでいます。耳鼻科に行くべきか相談中です。
みなさんはどう思いますか?
先月半ばに熱が出たので痙攣持ちの娘だったのもあり病院へ。鼻水も少しあった為シロップ貰って、目も涙目だったので目薬も貰って帰宅。
使って少し落ち着いた?程度のまま今だに鼻水(少量さらさら)と寝る時間は鼻づまりが酷いです。
今までシロップ飲めばすんなり治ってたタイプなんですがこんな1ヶ月もとなると花粉症でしょうか?💦
夜寝る以外は鼻かめるからですが、カサカサなってるし、夜はそのせいで深く寝付けなそうで口呼吸です。
他はとても元気ですが耳鼻科でしょうか?
街には耳鼻科が一個しかなくて、前回鼻水で行った時にアレルギーの薬と30日分出されて、え?ってなった記憶しかなくてあまり…って感じで🙄
ヴェポラップ今日かってみようかなーなんて思ってますがみなさんなら耳鼻科つれていきますか?風邪ではなさそうですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
3-613&7-113
再診して、アレルギーの検査はお願い出来ない感じですか?
次女が、鼻詰まり・鼻垂れで受診しました。鼻水の方は比較的早く落ち着きましたが、その後痰絡みの咳・咳が見受けられました。再診を繰り返し、他の小児科にかかってみるとしましたが、風邪が長引いてると言われました。今ようやく完治間近で、1ヶ月強内服してます。
コメント