義母が夫の収入に誤解し、私に対する態度が厳しい。生活費が減少し、義母からも制限がある状況。夫が稼いでいることで義母の期待が高まっている模様。
義母が夫が凄く稼いできていて、嫁はグーダラしていると勘違いしてきたらどのような態度取りますか?
コロナ前から色々あり、生活費をどんどん削られコロナ中は私のパートも減らされた挙げ句、生活費10万円減らされました。
それでも私は貯金を切り崩したり、やりくりして在宅で10~15万程、パートその他で5万ほどの収入がありどうにかなりました。
夫が私達の喧嘩の内容を話してしまって、義母から男は女より稼いでくるのだから自由にさせろ!可哀想と言われました。
女は飲み会も友達とカフェすることさえダメらしいです。
おそらく月に50~60くらい?かそれ以上稼いできていると思っているのかなぁ?と…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
え、なんで大人の喧嘩に親が口出ししてくるんですか。キモって思っちゃいました笑
私だったら自分の親に話して、旦那に色々言ってもらうかもです☺️
はじめてのママリ🔰
金額っていうより…
旦那さんどんな言い方したのかが気になります。
-
はじめてのママリ
旦那は事実だけを話した。聞かれたから答えたと言っていました。
旦那は普段家にいないので、正月にたまたまの連休で子供も楽しみにしていました。
私は正月仕事で仕事明け次の日に帰省してきた友達と午後にカフェに行きました。
子供は姉と実父に預けていました。
カフェしている最中に旦那から今日飲みに行きたいと連絡があり、子供がまだ送り返されていないのに17時前に飲みに出かけてしまいました。
なので私はカフェを急いで出て自宅に戻り子供の帰りを待とうと思ったら駐車場にもう先に子供が着いていました。
早く帰るとのことだったので、次の日子供と何年ぶりかの遠出をしようかと待っていましたが一向に帰らず、夜中の2時半に帰宅してきて、喧嘩になりました。
次の日も旦那が勝手に義母の手伝いの予定を入れていて、子供と出かけられませんでした。結局近くのゲーセンで無駄に2000円も使わせ、ミスドを食べて帰ってきました。
そして夜中に大量の嘔吐をし、旦那が寝たばかりだったので起こすと、キレ出し吐いてる息子に対して『お前が悪い』私に対しても『俺は悪くないならな』と言うような発言をしました。子供の心配より保身をしていました。
義母の手伝いの時に、飲んでいる最中に遅くなりそうだとか連絡しないのがダメだったみたい。それで喧嘩した。
的な話をしたらしく。
そして、義母の手伝いしているとは知らないので私がどこにいるのか電話した所、わざわざ義母の目の前で電話に出て、わざわざ掃除機と洗濯はしてあるから!と言ってきました。
その流れがあり
1連の流れも知らずに
義母が口出してきた感じです。- 4月9日
-
はじめてのママリ
飲みにいった日に早く帰るとのことだったので
次の日の予定を立てておこうと思っていました。
遅くまで飲まないなら運転も大丈夫だろうと思っていました。- 4月9日
🐘
勘違いだと説明したいですが、そんな感じの義母さんだと息子さんの味方、嫁さんを悪くしか捉えなさそうですよね(^_^;)
私も、何かあれば夫でなく、矛先は私w 嫁が悪いことの対象になるんだなぁって感じる時あります。
-
はじめてのママリ
まさに!そうなんです。
説明した所で…って感じで、前に説明したら、『○○(旦那)のことが嫌いなの?』って言われました…
好きとか嫌いとかの問題ではなく、好きだからなんでも許すってのも違うよなぁ~っと。
🐘さんもそうなんですか!?
矛先は嫁って意味が分かりませんよね。子供だって2人の子なのにあたかも女だけが欲しくて産んだような発言されて💦
夫の弟2人いますが、1人は子供3人いて不倫と家の貯金1000万程使い込んで離婚しました。
もう1人は3人子供がいて義母と同居していますが、家に大してお金入れず家の事(家のメンテナンスや草刈り機)などもやらず、子供の世話もせずにジムや飲み会に行って遊んで暮らしています。その補填を全て嫁にやらせようと義母は企んでいて、自営業も軌道に乗っておらずその借金すら嫁に働かせて払わせて、子供3人の世話や家事を全て嫁に押し付けていて、それでいて嫁の行動に不満があるそうです🥹- 4月9日
-
🐘
ほんとに好き嫌いの問題じゃないですよね💦
何かあると最後はこちらが悪いと思うのかな?という発言されます😂
えー、、義母さん…恐ろしく人としてどうなんだろ?ってなりますよね😭- 4月9日
はじめてのママリ
ですよね。まぁ、私も悪いのですが、旦那が子供に八つ当たりしたので義母に言ったんです。そしたら八つ当たりしたのは嫁が悪いって言われたんです。旦那に子供とか家の事させずに自由にさせてないからだと言われました💦
私も親に言おうか迷っていますが、父しかいないし、うちの家庭のことに口出すタイプではないので、どうしようかなと…。母親がいれば絶対に言ってました😅
はじめてのママリ🔰
今どき子供のことも家のこともやらない旦那なんていないと思いますよ笑考えが古すぎますね😅
言われたことは気にしなくていいと思います。言われた通りにしていたら、子供が大きくなったとき義母と同じ考えに育っちゃいます😱
お父様は賢明な方ですね!最終手段で取っておいて、我慢できないほど続いたりしたら行ってもらいましょう👍