産後2ヶ月半で夕方から夜に頻尿・残尿感があります。膀胱炎か不安です。同じ経験の方いますか?受診した方がいいでしょうか。
産後2ヶ月半が経ちましたが、急に夕方から夜にかけて頻尿・残尿感に悩まされるようになりました。膀胱炎か何かでしょうか。同じような経験をされたママさんいらっしゃいますか?受診したほうがいいのでしょうか。
- N(1歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
水たくさん飲んでください!
お水たくさん飲んで尿増えても違和感残るようだったら膀胱炎だと思って病院行った方がよいです👍🏻

ママリ
少し前の投稿に失礼します🙇♀️
私も産後3ヶ月頃から急に頻尿になりました😱💦
私の場合割と一日中頻尿ですが、日によって午前中酷い時があったり夕方から夜にかけて酷い時があったり時間帯に波があります、!
その後治りましたか、??
-
N
私の場合は出産まで続きました💦腎臓に結石があることも影響していたのかもしれませんが、結構続く人は続くみたいです💦
めっちゃひどいときほんとイライラしますよね…散歩しててもトイレ近くにないとやばかったですもん😅- 7月7日
-
ママリ
お返事ありがとうございます🙇♀️
妊娠中頻尿で、出産後はしばらくして特に何もせず自然に治った感じでしょうか、?
私な妊娠中も初期から頻尿で、まさかの産後も頻尿に悩まされており、、、😱
周りに産後頻尿の友達が居らず私だけ!?ってなっていましたが、産後も続く方一定居るとなるとちょっとほっとしました😇
私も酷い時はイライラしてましたー😭
地味に辛いですよね。?- 7月7日
-
N
そうですね!出産後は気づいたら治ってました!
産後は私は腎臓が悪いせいで頻尿と膀胱炎を繰り返してますが、腎臓が悪くなければ治ってるなって感じはします👍
いや、もうかなり辛いです🤣笑
夜中とか何回起きてトイレ行ってんの?って感じで💦
日中も行きまくってほんとストレスでした。早く産みたいなーと笑- 7月7日
-
ママリ
私も産後膀胱炎からの頻尿になりましたが、産後の頻尿も辛いですよね😱!
分かりますー!妊娠中も産後も夜中のトイレ特にしんどいし、日中もトイレトイレでストレスです😂
時間と共に落ち着いてくれることを信じつつ、様子みてみます!
お応えいただきありがとうございました🙇♀️✨- 7月7日
退会ユーザー
あくまで私の経験上の話なので、痛くなる前に病院行ってくださいね!^^
N
夜だけっていうのがなんか気になってですね😭お水、頑張ってたくさん飲みます😭ありがとうございます😭