保育園送迎用の簡易チャイルドシートを探しています。日本育児のトラベルベストやコンパクトチャイルドシートについての情報を教えてください。
4月からの保育園に、旦那と義母が車で送迎します。そのたびにチャイルドシートを二台付け替えるのが大変かな、と思い送迎でしか使わないので、簡易チャイルドシートを探しています。今は販売していないようですが、日本育児のトラベルベストを使ったことある方いらっしゃいますか?日本でも使えるのでしょうか?また、安めのコンパクトチャイルドシートでオススメあれば教えて下さい(;_;)
- りかママ♡(9歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
前の方がおっしゃるように確かに安全規格のJISマークが付いてたほうが安心な様に思います
もし嫌でなければレンタルやリサイクルショップでかなり安価でちゃんとしたものが手に入ると思いますので一度そちらの方も見てはいかがでしょうか

退会ユーザー
私は一歳からつけれるジュニアシート買いましたが5000円でしたし、軽くて取り付けもとても楽ですよ✨片手でひょいと持ち上がります!
-
りかママ♡
1台5000円なら安いですね!新品でですか?
よければどこのメーカーか教えて頂けませんか?(>_<)- 3月26日
-
退会ユーザー
新品ですよー!
これです!ジョイエって読むんですかね?(笑)- 3月26日
-
りかママ♡
ありがとうございます✨
これどこで5000円で売ってました??今ちょっと見てみたら無くて…(´_`:)- 3月26日
-
退会ユーザー
ネットです!旦那がネットで買ってましたよ(*´꒳`*)
- 3月26日

はる^o^
ジュニアシートなら新品でも安価なものはありますよ(^-^)
バースデイで1万円くらいで買いました(^-^)
-
りかママ♡
まとものだと平均一万円はしますよね😢
保育園準備で出費も重なり、二台必要なので、なるべく費用は抑えたくて…(;_;)
でも通販でしか探して無かったので、店頭行ってみようかな!ありがとうございます✨- 3月26日
-
はる^o^
店舗だとどうしても高くなりますね(;Д;)(;Д;)
自分の目で納得出来る物が購入できる点ではいいのかな?と思います。
西松屋も安いものを置いてますが1歳から乗れるものを置いてたか覚えてません(´;ω;`)
入園準備と重なると大変ですよね(´;ω;`)- 3月26日
りかママ♡
やっぱりマークついてないですよね…。送迎だけだからと思いつつ、もし事故があったらとも悩んでしまい💦
どうしても汚れた中古品が苦手で(;_;)でも一度、リサイクルショップ見てみます💦