子育て・グッズ 9ヶ月の娘がマカロニを食べず、噛むことができない様子。ベビーマカロニを使用し、きな粉と砂糖で味付けしたが、食べてくれない。同じ経験の方やアドバイスを求めています。 離乳食:マカロニについて𓎩 ⸝⸝ 娘が9ヶ月になったので 離乳食でマカロニをあげたのですが まだ噛むことが分からないようで 全然食べてくれません。 小さく切れたベビーマカロニを使用して、 マカロニときな粉と少しの砂糖で味付けをしました。 同じような方やこうしたらマカロニ食べたよ! などあったら教えて頂きたいです。 よろしくお願いします! 最終更新:4月9日 お気に入り 離乳食 ベビー はち🍯みつ(妊娠24週目, 1歳4ヶ月) コメント りょく 3分で茹でれるマカロニを長めに茹でてハサミでチョキチョキしてましたー! 同じようにきな粉と和えたり、ケチャップと和えたりしてあげてました! 4月9日 はち🍯みつ コメントありがとうございます!今使っているベビーマカロニも細かくなっていて食べやすいはずなんですが、そのうち食べられるようになるんですかね‥🫠 味付け参考にさせて頂きます𐩢𐩺 4月9日 りょく ベビーマカロニあげたことないので柔らかさわかんなくて💦 数日あげてみて様子みるとかですかね🤔 コーンが食べれるなら、コーンペーストとかと和えても美味しそうですね😊 4月9日 はち🍯みつ ベビーマカロニ細いだけなので、次回から結構柔らかめにしてみようと思います◎ 🌽!美味しそうですね😋! 何回か様子見てみますね ありがとうございましたꕤ̌̈ 4月9日 りょく 噛み切れないなら柔らかめでなんとか頑張ってほしいですね💪 はい!試行錯誤ばかりだと思いますが応援しています🙇♀️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち🍯みつ
コメントありがとうございます!今使っているベビーマカロニも細かくなっていて食べやすいはずなんですが、そのうち食べられるようになるんですかね‥🫠
味付け参考にさせて頂きます𐩢𐩺
りょく
ベビーマカロニあげたことないので柔らかさわかんなくて💦
数日あげてみて様子みるとかですかね🤔
コーンが食べれるなら、コーンペーストとかと和えても美味しそうですね😊
はち🍯みつ
ベビーマカロニ細いだけなので、次回から結構柔らかめにしてみようと思います◎
🌽!美味しそうですね😋!
何回か様子見てみますね
ありがとうございましたꕤ̌̈
りょく
噛み切れないなら柔らかめでなんとか頑張ってほしいですね💪
はい!試行錯誤ばかりだと思いますが応援しています🙇♀️