※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumeshan
子育て・グッズ

外出時の母乳の抱き方について教えてください。自宅ではクッションを使いフットボール抱きですが、外出先ではどうしたらいいでしょうか?

完母の方、教えてください!
外出先で母乳をあげるときに、抱き方はどうされてますか?
自宅ではクッションを挟んであげているので外出するのに持っていけないので不安だらけです。。ちなみに自宅ではフットボール抱きです。

コメント

cinnamon

抱っこ紐を丸めてその上に掛物を巻いてクッション代わりにして置いてフットボール抱きで与えてました。クッションと比べたら確かにやりにきいですが無いよりずっとマシです(^^;;

• yumeshan

yumeshan

なるほど(σ゚∀゚)σ 持ってるものをクッション代わりにすればいいんですね!!ありがとうございます😊

• 3月26日
  • cinnamon

cinnamon

ベストアンサーありがとうございます😊
    私は混合でしたが、元々吸いにくいおっぱいでフットボール抱き以外では飲ませることが出来ませんでした😭横抱きなんて夢のまた夢でしたw
    冬場はコートなど嵩のある物をひたすら丸めて代用できます!
    夏場もバスタオルなどを掛物に使い常備してました!
    大変ですが頑張って授乳してあげてくださいね♡

• 3月26日
  • yumeshan

yumeshan

夏でもタオル持ち歩けばいいんですね´ᴗ`凄く参考になりました!ありがとうございます❣️

• 3月26日
riri

横抱きが一番あげやすいかなと思います!
慣れてないうちは腕がプルプルしてきてしまいますが、試行錯誤してポジションを保っていました(笑)

• yumeshan

yumeshan

わかりました!横抱き、頑張って挑戦してみます₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒

• 3月26日
amママ

外出先ではほぼ縦抱きになるんじゃないでしょうか。私はそうです!
冬の間はコートとかを折り曲げてクッションがわりにも使えるかなと思いますが😀

• yumeshan

yumeshan

縦抱きだとクッションも要らないですね🤔縦抱きも練習してみます!ありがとうございます😊

• 3月26日
めきゃん 年子mama

長男の時横抱きにして、足を組んで頭の下に腕入れてあげてました!

• yumeshan

yumeshan

足を組めば高さも出せますね!ありがとうございます!挑戦してみます😊

• 3月26日