子育て・グッズ 2歳の子供がバクタ配合顆粒を飲まない。お薬を工夫しても吐き出す。皆さんはどうやって飲ませていますか? 2歳からバクタ配合顆粒を処方されているんですが、お薬飲めたねに混ぜても、チョコレートアイスに混ぜたり牛乳と混ぜたり、スポイトであげても吐き出してしまう。色々工夫してるんですが飲んでくれなくて困っています。お薬団子にしてみようかと思っていますが皆さんはどうやって飲ませてますか?良ければ教えて下さい 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 2歳 夫 牛乳 アイス ぽちまい(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント おすぴ うちは缶詰の汁だと飲んでくれました!! お薬団子は薬を深めの小さな器に入れて一滴ずつ水を含ませて適度な固さに丸めるって感じです☺️ 4月9日 ぽちまい 缶詰の汁で飲んでくれたんですね(・o・) ちなみに何の缶詰の汁か教えてもらってもいいですか? 4月9日 おすぴ 白桃です!小さくして一緒に混ぜてました💡 4月9日 ぽちまい ありがとうございます😊試してみたいと思います 4月9日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちまい
缶詰の汁で飲んでくれたんですね(・o・)
ちなみに何の缶詰の汁か教えてもらってもいいですか?
おすぴ
白桃です!小さくして一緒に混ぜてました💡
ぽちまい
ありがとうございます😊試してみたいと思います