※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

眠剤が効かなくなりました。眠れる薬を教えてください。

どんな眠剤でも寝られなくなりました。
同じ経験をした人にしか伝わらないですね…
元々内服してた方、今は何の薬剤なら眠れますか?

コメント

さち

私も妊娠前長い年月眠剤を服用していました。完全に依存症になっていて、今妊娠10Wですが、8Wまで服用を続けてました。色々調べてみて、赤ちゃんへの影響などが心配になり、辞めました。気持ちはすごくわかります。寝れないと辛いし生活に支障をきたしますよね。薬の影響も気になると思うので、服用の場合医師に相談して必ず飲まれた方が良いと思います。妊娠中は、禁忌の薬も多いと思いますので。
私は、妊娠がわかって仕事中に大量の出血をして、体調も悪くなったので、仕事辞めました。辞めたので開き直って寝れない時は無理して眠らず起きてます。前から薬を辞めたくても辞められず、、、妊娠を良い機会に出来たらと思いました。今はミラクルケアなどを毎日飲んだりしています。薬を使わないのが1番と思いますが、寝るれるようになると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    8wまでは絶対過敏期なので減らしてましたが、専門医からはきちんと内服継続して下さいと言われていました。自己判断で断薬しないほうがいいみたいです。
    ピルクル飲んでたことあります。
    沢山の専門医に相談してますが、胎児への影響は無いから継続して下さいとの回答です。

• 4月9日
  • さち

さち

お医者さんから内服継続を続けるように指導があるなら、無理に辞めずに飲んでゆっくり眠って疲れが取れたり身体も心も睡眠で休まるといいですね!!何を飲んでも効かないとの事で早く合う薬が見つかるといいですね!!私もひどい時は本当に何を飲んでも眠れずうつ状態になり、仕事もできなくなり心身共に疲れ切ってました。夜だけではなく朝や昼も寝れない事を悩み、薬以外でも色々片っ端から試してみたり‥。
    今は妊娠中で普段よりも気を使う事や心配事も増えると思いますが、あまり抱え込んで悩みすぎず、少しでも気持ちがリフレッシュできる事をしたり、食べたい物を食べたり、たまにご褒美でプチ贅沢をしたりして楽しく過ごせる時間を作ると、睡眠にも繋がると思います。私はそんな感じで時間は掛かりましたが、以前よりは改善されました。
    良かったらご参考ください♡

• 4月17日
ゆー

精神科通って15年ですずっと睡眠薬飲んでて強いの飲んでも効かないです。
マイスリーは少し危険と言われたのでルネスタ出されてます。
サイレースとレンドルミン飲んでましたが妊婦さんはダメみたいです💦
できれば飲まずに寝たいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルニトラゼパムは私もやめたほうがいいと言われて処方されなくなりました😭レンドルミンは効かないのでデエビゴになりましたが、副作用ばかりが強いので合わないのだと思います💦
    コメントありがとうございます💓

• 4月9日