コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも昼も夜も母子別室でしたが、完母で育ちましたよ!
はじめてのママリ🔰
同室で朝まで過ごしたことないけど、普通に完母で育ちましたよ😊
はじめてのママリ🔰
2人とも昼も夜も母子別室でしたが、完母で育ちましたよ!
はじめてのママリ🔰
同室で朝まで過ごしたことないけど、普通に完母で育ちましたよ😊
「出産後」に関する質問
妊娠中も出産後も言われてなかったのですが、1ヶ月検診のときに子宮筋腫があるといわれました。。 頸部筋腫とかかれていました。 いままでいわれたことないんですけどってゆったら、わかりずらかったり小さすぎて指摘され…
出産後、体重も戻して、産後2年以上産前の体重をキープしてる方、普段の運動や食生活はどのようなことを気をつけていますか? ダイエットをしたくて、自分に喝を入れたいです。教えてください🙏🏻
妊娠6週、初マタ妊婦です。 妊娠発覚前の体重が47.8~48.4kgくらいを 行ったり来たりしていました。 5週をすぎたあたりで検査薬で妊娠が発覚し 5週5日で産婦人科にて、胎嚢がかくにんできました。(まだ小さいからか、お…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
別室だけど授乳の時だけ赤ちゃんを部屋に連れてきてもらう感じでしたか?
母乳頑張りたいけど、退院後はワンオペ予定なので入院中になるべく体力回復したく、夜間は預かってもらいたいなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
3時間置きに授乳室に授乳しに行く感じでした!呼ばれることなく自分で時間見て行くので、寝過ごしたりするとその時はミルク対応してくれてました。授乳の時しか赤ちゃんに会えないので、頑張ってアラームかけて毎回行くようにはしてました。
退院後は眠れない日が続くと思うので、体力回復のために預かってもらうのはすごく良いと思います!預けてる間にも、乳頭のマッサージしておいたりするといいと思いますよ🎶
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
やっぱり定期的に吸ってもらうのが大事なんですね。
3時間おきの授乳でも、休息はしっかり取れた感じはしましたか?
オムツ交換や寝かしつけを任せられて、授乳だけなら何とか頑張れる気もしてきました…。
はじめてのママリ🔰
休息は取れてましたよ!夜でも昼でも数時間ずつでしたが眠れましたし、疲れたと思うことがなかったので母子別室で本当にありがたかったです。
産後すぐからオムツ交換や寝かしつけもあるのは私からすると疲れちゃいそうです💦
退院したらやるしかないので、入院中は頑張りすぎない方がいいです!母乳も軌道に乗るまで時間がかかるものですし、頑張るのは退院後からで良いと思いますよ☺️