※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

出産後、赤ちゃんが低体重で緊急入院しました。乳頭マッサージを3時間おきに行うことで母乳は出るのでしょうか。

出産し、赤ちゃんが低体重なため他の病院に緊急入院しました。
出産後1日目なんですが
乳頭マッサージを3時間おきに10分ずつするように言われました。
これで母乳が出るのでしょうか??

コメント

リリ

しないよりは出やすくなるんじゃないかと思います😌
私も子どもがすぐNICUに行ったので直母ができなくて助産師さんにマッサージしてもらったり初乳搾ってもらっり搾乳したりしましたが徐々に量も増えていきましたよ🙂

• みにゅ

みにゅ

助産師さんにマッサージしてもらったんですね!羨ましいです!
    乳頭マッサージのやり方が瞬殺指導だったので不安で動画とか見ながら結果やってるんですけど、やらないよりかは頑張って続けたいと思います!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

出るようになると思います!
私は赤ちゃんNICUに入ったので2日間くらい何もしてませんでしたが、3日目くらいからおっぱい張り出して、搾乳し始めたら少しずつ搾れるようになりました!🙂

• みにゅ

みにゅ

おっぱい張り出したんですね!私もなれるように頑張ってマッサージします!

• 6月4日