※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎてからの突発性発疹について相談です。まだなっていないので不安です。不機嫌や大変なことがあると聞いたのですが、どうでしょうか?

突発性発疹が1歳過ぎてからなった子いますか?
まだなってないのでいつなるのかな?とソワソワしてます💦
まれにならない子もいると聞きますが…😭
あと1歳過ぎてからなると不機嫌とかママじゃなきゃダメがヤバすぎて大変!と聞いたのですがどうですか?🥲

コメント

みなみん

2歳1ヶ月ですが、まだなったことありません🙄

まよまよ

我が家は11歳、7歳、5歳の3人がいますが、誰一人突発やってないです!
友達の子が年長でなった子がいたんですがすごい機嫌悪いって言ってました💦

mm

上の子は2歳の時になりました。
それまで熱が出てもケロッとしてるタイプだったのですが、解熱後は不機嫌で私にべったりで、これが突発性発疹か!!とわかりやすかったです🤣

✩ひぃ✩

長女は1歳過ぎてからすごく軽めの突発性発疹でした。特に熱だけで機嫌は悪くなりませんでした☺️
でも、長男も1歳過ぎてからなり、熱下がってからのめっちゃキツめの突発性発疹が出ました。2日間ずっとすごく不機嫌過ぎて大変でした💦
正直もう経験したくないくらいです😭
下の子がどんな感じでくるのかドキドキしてます😱

メル

1歳半くらいになりました💦
解熱後に発疹でしたが特に機嫌は悪くなくいつも通りでした😅

よっしー

下の子は1歳過ぎてからなりました😅(1歳3、4ヶ月頃だったかな?🤔)
上の子はならずに今に至ってます😊

解熱して発疹が出てきてから多少のグズグズはありましたが、よく聞く話ほど大変ではありませんでした!
解熱してからは保育園に預けたので24時間一緒では無かったから、そう思うのかも知れませんが😅

むしろ新年度が始まった今の方がママへのひっつき虫が凄くて大変かもです😂💦

R

1歳なる前にやって、2歳になってからもやって合計2回なりました!
原因ウイルスが3種類くらいあるので、うちみたいに2.3回なることもあります!!

きなこもち

上の子がまさかの5歳でなりました🥶
もうかからないものだと思っていたので本当にビックリしました。

下の子は1歳2ヶ月でかかったのですが、「これが不機嫌病か…」と納得するほどの不機嫌さMAXで大変でした💧

はじめてのママリ

1歳3ヶ月の時になりました!
不機嫌すごかったです💦

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてからなる子結構いるんですね!!
沢山回答いただいてビックリしました💦
不機嫌さは人それぞれなようなので不機嫌にならないなを祈ります…😭
まとめての回答になってしまいすみません🙇‍♀️
教えていただきありがとうございました🙏💕