消防団の集まりで酔って帰る旦那にイライラ。消防団での飲み会が多いのか、飲まされるのか気になる。同じような経験の方いますか?
家族や知り合いとかで地域の消防団に入ってる方いますか?
やっぱり飲み会って多いんですか?
訓練とか見回りとかでも終わったら飲んで帰ること多いんでしょうか?
うちの旦那が消防団に入ってて、集まりがある度に飲んで帰ってきます。しかもめちゃくちゃ酔っ払って。
家で飲んでてもあんなにベロベロに酔うことってそんなにないのに、消防団の集まりで飲んでくる時はめちゃくちゃ酔ってます。
今日、午後の6時から見回りがあって消防車カンカン鳴らしてまわってて、8時には終わるって聞いてたのに帰ってこなくて、10時前に帰ってきました。
「やっと終わった~長すぎ、なかなか帰してもらえなかったわ〜」って言いながらめちゃくちゃ酒臭くて顔も真っ赤。飲んできてる。
消防団の集まりに行くと必ず酔っ払って帰ってきて訳わかんないこと喋ってきてすぐ寝転がってその場で爆睡するし、もうイライラします。娘もいるんだから!!
飲むのはいいけどそんなアホになるまで飲んでくるなよって思います。ほんっとに毎回毎回バカみたいに飲んで、帰ってくれば長すぎてしんどかったとか言って。そーやっていいながらめちゃくちゃ飲んでんじゃん😤
この前なんて、一緒に保育園の見学行くって言ってて前の日にまた消防の飲み会があって、帰ってきたの夜中の3時ですよ、見学当日は二日酔いで朝から吐いてたし嘔吐恐怖症の私はビクビクだしもう最悪でした。なにしてんのよほんとに!!ってイライラMAXでした😂
消防団ってめちゃくちゃ飲まされるとかあるものなんですか?
さすがに飲む量くらい自分で加減できないの?って思いませんか?
消防団入ってる方で同じような方いますか?
- りまま(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
今は退団してしまったのですが、コロナ前は消防団の行事が多く飲み会も結構ありました‼︎たまに同期会なのもしてました‼︎でも夫はそんな飲めないのですが、、
帰りも結構遅かったです😅
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も入ってます。旦那は体質的に飲めないのですが、
消防団のお金で無料で飲めるので大量にみんな飲むみたいです。年に一度無料で旅行や、高額の飲食店なんかも行ってますね(団員無料)
-
りまま
やっぱりそういうのあるんですね、うちの旦那は何もそういうの教えてくれないので…
旦那はお酒飲めるので調子に乗ってるのか飲まされてるのか毎回ベロベロです。やめて欲しいです、、- 4月9日
みな
消防団金って募金とかいうけど全て飲み代ですからねー。
私の地域では市から消防団員は金も出るし、燃料費、必要なものなども全部出るのにも関わらず消防団金が発生してます。理由は飲み代。
なので、ある意味市民からの募金で飲み放題みたいなもんですよ。
あくまで、私の地域ではですけどね。
りまま
飲めないの羨ましいです、、帰りが遅くてもベロベロに酔っ払う事がないなら全然まだ許せます😅