※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が有料チャンネルに登録してしまう問題について、どう防ぐか悩んでいます。要注意な状況です。

アマプラで子供(年長)が東映チャンネルを知らぬ間に、登録してました😓
今回で2度目です…

テレビである程度自由に見れるようにしてるのですが、有料チャンネルの登録はどう防げばいいんでしょうか?

黄色いマークがついてるのは、お金がいるから見れない。
見れないから押しちゃダメ。と教えてもすぐ忘れるのが子供😅

コメント

💜

ワンクリックで登録できるのでやっかいですよね😭
何で見てますか😳?
ファイヤースティックならパスワード設定できます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    前はファイヤースティックにしてPINコード入力→アマプラに飛んでましたが、今はテレビのリモコンにアプリ登録してすぐ見れる環境です。

ファイヤースティックなら、アマプラにある有料チャンネル見る時にパスワード出る設定にできますか?

• 4月9日
  • 💜

💜

ファイヤースティックなら有料のものを購入する時だけPINコード必要なようにできます!✨無料のは何もせず見れます!
    子どもに操作させる時だけファイヤースティック渡したほうが安全かもです🥹♥️

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!
    子供にはファイヤースティック渡します!
    ありがとうございます😭

• 4月9日