※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食後のミルクについて質問しています。食後に50mlしか飲まないので、ミルクをやめてもいいでしょうか?

8ヶ月になったばかりの2回食ですが、離乳食後のミルクについて質問させて下さい!これくらい食べてるのですが、その後のミルクは50mlくらいしか飲みませんで。やめてもいいですか?飲んでもすごく飲んでも100なんです´д` ;

コメント

ゆあこ

すごい食べるんですね!!

うちの子は規定のグラム完食した後は
おっぱいもいらなーいってかんじなので、2回食後半の頃はもう飲んでなかったですよ〜

絶対飲ませなきゃダメなんだ!と思って飲ませてたら、お腹いっぱいで吐いてしまった事が2回ほどありました😱

• あお

あお

やっぱり食べすぎでしょうか?6ヶ月なる前にはこれくらい食べてて、ママリで食べすぎだと言われてから量を増やさずやってきました(´;ω;`)グラムは最初はかってましたが、もう面倒でやめました´д` ;

今のところミルクを吐くことはないし、3時になったらべびせんも食べて、ミルクも200飲んで、18時にまた同じ量食べるのでやめてもいいですよね?(*´∀`*)写真が6ヶ月のときの量です。

• 3月26日
ゆいあい

ミルクは栄養面でも1歳までは飲ませた方がいいと聞きました。
保育園でも言われました。なので寝る前に飲んでます。
添い乳でいいのですがあまり出ないのもあり、100飲めばいい方な感じです。
保育園でも少し飲ませて貰ってるようです。

• あお

あお

おやつのじかんと、寝る前にあげてれば、他の時間は離乳食だけでもいいと思いますか?(´;ω;`)

• 3月26日
  • ゆいあい

ゆいあい

2回食の時にしては少ない感じもしますがご飯沢山食べてますからね。どうなんでしょう💧
    少しでも飲んでくれるなら少量ずつでも飲んでくれたらいいと思いますが。
    家は3回食なんですが夜と保育園だけです。
    オヤツにバナナ1本食べてました(*´`)
    何事も食が基本なので食べるのはいいと思いますよ!
    家は3ヶ月の時風邪引きましたが、それから全く引いてません。ってか、突発性発疹まだです!早く!って思ってます(笑)

育休延長したのに(^_^;)

• 3月26日

わー!!!!すごい!!こんなに食べてくれるんですか?!うちの息子あまり食べてくれないので思わずコメントしちゃいました(笑)

• あお

あお

食べます(*´∀`*)米が苦手みたいですが、なんとか15分くらいで完食する量です!
    小さいココットですが、やっぱり人より食べてるのかなぁ〜´д` ;

• 3月26日

2回食でミルク一日2回わ少ないと
思いますよ(*_*)
娘わミルク嫌々で飲まないので
3回食にするよう言われて3回食です!
後4日で9ヶ月なんですけど。
離乳食後少しでも飲むならミルク
飲ませた方がいいと思います!!
ミルク嫌な子わほんとに一口も飲みません💦

• あお

あお

朝とおやつのじかん、寝る前の三回
    240、200、240
    飲むのですがそれでも少なさそうですか(´;ω;`)?

そうですよね、やっぱりミルクはあげたほうがいいのかな〜(´;ω;`)

• 3月26日

退会ユーザー

3回飲んでるんですね( ¨̮ )
    娘の時に比べたら全然ミルク量
    飲んでますね!!

それだけ食べるなら徐々に3回食にして
    様子みたらどうでしょうか🤔❗️
    3回食にして離乳食後ミルク飲ませて
    ないですよ!!

• 3月26日

3回食になったら離乳食の時のミルクは省いてもいいと言われました!
なので寝る前だけミルクをあげていました!
上の子は9ヶ月で3回食を始め10ヶ月で卒乳しました。離乳食をよく食べ、体重の増えに問題なければやめて大丈夫みたいですよ!まだ2回食とのことですので3回食にして少し様子を見てからミルクはやめた方がいいかもしれません(^^;;

• あお

あお

三回食に徐々にしていってみます!!(*´∀`*)

• 3月26日
リエ

離乳食のあとのミルク・授乳なら、私あげてません。

あんまり飲まないし、飲ませなくても1〜2時間位ご機嫌に遊ぶし。お腹いっぱい食べてる証拠だと思いますよ。

• リエ

リエ

離乳食のあとのミルクの話ですよね?他の方のコメント見てて、私が勘違いしてるのかと不安になってきました💦

• 3月26日
  • あお

あお

そうです!離乳食後の!
    離乳食食べたあとはすぐおもちゃで遊び出すので、多分あげなくても大丈夫だとは思いますが、三回食にしてからやめることにします(*´∀`*)

• 3月26日
あお

みなさまありがとうございました!