※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

武蔵野市、三鷹市、調布市、府中市、多摩市、八王子市で子育てや住みやすさ、車の利便性について教えてください。

武蔵野市、三鷹市、調布市、府中市、多摩市、八王子市でしたら、どこが子育てしやすく、住みやすいでしょうか?
また車はあった方が便利ですか?

コメント

U🎅❄️🎁

八王子住みです。
子育てしやすいです。
コストコもIKEAも車ですが30分で行けますし、都心まで出なくてもとりあえずは事足ります。

八王子住みですが、この中なら府中に住みたいな〜と私は思います。

はじめてのママリ🔰

以前、府中市 調布市に
住んでいたことがあります!
挙げられている地域は
どこも住みやすいと思います!

武蔵野市、三鷹市、調布市は
車はいらないかなーと思いますが、あったら便利です👍

多摩地域だと
国分寺市や立川市もおすすめです😊

M・W

府中市で子育てしてきて12年になります。とても住みやすいです。
車はもちろんあった方が便利ではあるのでしょうが、うちは自転車で十分です。東西の移動はあまり坂がなく、南北へは坂があるイメージです。(多摩川の北側に広がっているので)

SVT🐯🐰🐹girl

府中が地元なんですが
府中便利だし子育に手厚いです。
小児科も多いし多摩総合センターもありますし都内まで電車で特急25分です。
児童館もあるし後は公園が沢山あります。
市民プールも沢山あり美好町公園の裏にある夏は小さい子向けのプールもあります。
後は乳児から医療費高校生まで無料です。