※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人育児の大変さ、1人っ子に思いを馳せること、3人目の欲求についてどう感じましたか?

2人育児、やってみてどうでしたか?

大変はずっと続きますか?
1人っ子にすればと思ってしまうこともありますか?
それとも3人目欲しいと思うくらい幸せですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が転職したりでお金の余裕がなくなり、心の余裕もなく辛いです🤣可愛いけど、疲れるしイライラも2倍でした

ママリ🎄

年子の2人を育ててます😌
小さいうちはとても大変でしたが今はだいぶ楽になりました😊
去年から3人目がほしくなり、現在3人目妊娠中です😉

ままり

二人目産まれてからしばらくはずっと大変でした💦が、上の子が4歳過ぎてからだいぶ楽になりました。ふたりとも可愛すぎて、「かわいい☺️💕」連呼してます。

赤ちゃん感抜けて赤ちゃんいいな〜と思いつつも、うちは3人目は考えてないです。

はじめてのママリ🔰

大変はずっと続きます😂

上の子はイヤイヤ期と赤ちゃん返りでイライラすることも多いですが、それ以上に2人の娘が産まれてきてくれて最高に幸せです☺️

お金もかかるので3人目は今のところは考えていないです🥺

ゆんゆん

下の子が赤ちゃんの時は大変しか思わなかったですが、下の子が幼稚園行きだしたくらいからは楽になりました😊2人で遊んだりもしてくれるし、多少はほっといても大丈夫なので☺️
3人目は全く思わないです笑

はじめてのママリ

1人目と2人目が3歳4ヶ月離れてるので
上の子1人の時より2人いた方が大変じゃなかったです😊
面倒みたり一緒に遊んだりしてくれたので💡