※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親からの援助について知りたい。

実家や義実家が裕福な方はどのくらい援助してもらってますか?

私自身贅沢はしてないけどお金に苦労することなく育ててもらったと感じています。

最近父母の実家がどちらも太いと言うことがわかりました。
両親も倹約家ですし、資産は分かりませんがそれなりにはあると思います。
後々残すよとは両親から言われますが欲を言うなら、子供にお金ががかる今から少しずつ欲しい、、笑

もちろん私も仕事は辞めずに続けますし、贅沢したいとかではないです!

同じような環境の方はどんな感じか知りたくて質問しました!

コメント

mona

我が家は、一軒家(注文住宅)と車を購入してもらいました!

あとは、家族で海外や国内旅行を連れてってもらっています

当たり前の事ではないと思っているので、わたしもしっかり働いてそのぶん貯金させてもらっています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家購入羨ましいです!

• 4月9日
ママリ

夫の実家が割と裕福で、税金対策として今から色々と援助してもらってます。
暦年贈与、住宅資金など。

夫が稼いできてくれますが、私もそろそろパートでも始めようかなと思っているところです😚
夫婦ともに浪費家ではないし節約も心がけているけど、旅行は大好きだしたまにの贅沢はしたいタイプです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も相続対策で暦年度贈与ぜひお願いしたい、、🥺

• 4月9日
まろん

私の実家はまだ現役で働いてるのもあるので、里帰りの飛行機代、実母の東京でのホテル代、飛行機代やなどなど交通費はもちろん実父が出してくれます。またお祝いも色々とくれて、かなりありがたいです。2.3ヶ月に1回帰りたいな〜と言ったら実家用のチャイルドシートも買ってくれました😅
また仕事を引退された義理のご両親もお祝いのお金をいただきました。結婚祝いも結構な額を頂いてます。結婚式を挙げてないからかもしれませんが。

数年後に実家の家業を継ぐため,旦那を地元に連れて帰り主夫してもらう予定です。その際の住居は父のセカンドハウスを借りる予定になってます。

文章にしてみるとなかなかうちも余裕があるなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    余裕ありまくりですね、羨ましいです🥺💕

• 4月9日