コメント
ママリ
妊娠してても結婚式はできますし、早く子どもが欲しいようでしたら、同時進行でも良いのかな?と思いました
ママリ
私なら結婚式をしたいなら、先にします!
妊娠中はつわりとかある中で準備大変だし、産後だと子供の育児で大変、体型戻したり子供みながらの準備や打ち合わせも大変なので今が1番やりたい式が挙げられると思います!
-
はじまてのママリ🔰
なるほど、、そうですよね😭私も今になって結婚式を先にしとけばよかったと思いました💦たられば、ですが💦
- 4月8日
-
ママリ
私自身産後に式を挙げました💡
子供がいる結婚式も良いものだったし、素敵な思い出になりましたが、体型戻しきれなかったし、お金の面でも産まれてからは子供優先になりがちでなかなかかけきれずだったので、産前の式の方が個人的にはオススメです!- 4月8日
まるり
私も結婚式より妊活を優先して不妊が見つかり今の子を授かるまでに約2年かかりました。今の妊活で身体的に大変なのであれば一度休憩して結婚式にシフトチェンジするか、子供を優先するのであれば一度受診してみてもいいかもしれないです!
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね😭出産されてからどのくらいで結婚式されましたか?
- 4月8日
-
まるり
4ヶ月前に出産したばかりなので結婚式はあげられてないです!
そして家も購入してカツカツなので結婚式はあげない事になりました😅- 4月8日
はじめてのママリ🔰
同じ感じだったのでお気持ち分かります🥺
私は妊活を優先し結局1年授かれず、その後妊娠しましたが悪阻があり結婚式する気になれず。子どもが生まれたらリングボーイをしてもらって結婚式するぞ!と意気込んでましたが、産まれたら産まれたでお金の不安や旦那との新鮮味?新婚気分が飛んでいってしまい結婚式する予定はありません(笑)
結婚式をどうしてもしたい!という感じでなければ今はフォトウェディングで済ませ、子どもが生まれてから計画立てる、
半年後、とか比較的近い日程で結婚式を予定して半年だけは妊活諦めるとかはどうですか??
同時進行は妊娠中の悪阻や切迫などのリスクが大きすぎるのでオススメできません💦何も無ければ取り越し苦労なんですけどね。
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね😭
フォトウエディングいいですね🥹✨11月に一応結婚式を予約しているのですが、延期するかを迷っています、、、
夫からもリスクがあると反対されます💦私は周りの友達も妊婦で結婚式してる人が多いので大丈夫と思ってはいますがこればっかりはわかりませんもんね😭💦- 4月8日
みー
子どもは早く欲しかったですが、先に結婚式しとけばなと少し後悔はあります💦
子供2人は欲しいねって話をしてるのでいつできるのやらって感じです😅
-
はじまてのママリ🔰
そうなんですね😭計画通りにはいかないものとはわかってても、焦る気持ちが消えません🤍
お二人作ってから結婚式をかんがえているんですね😳- 4月8日
ママリ✨
結婚式をどこまでの規模でやりたいかにもよると思います!
私も夫も結婚式は希望しておらずしなくていいと言っていましたが(新婚旅行で海外で2人だけでウエディングフォト予定だったから)、義親がうるさくて結局しました💦
が、近しい親戚のみ招待、ヘアメイクも衣装もこだわりなかったので式場見学に行った日から4・5ヶ月後には結婚式しました😊
はじまてのママリ🔰
同時進行は夫が反対していて...💦でも私的に同時進行が理想でした😭