住まい 洗面台が樹脂製になりました。掃除方法や注意点を教えてください。同じような洗面台をお使いの方、アドバイスありますか? 樹脂製?洗面台について 今日賃貸アパートの洗面台が交換されたのですが、今までは陶器のちゃんとしたやつだったのがプラスチックみたいなものになりました。 おそらく樹脂製といわれるものなのかと思いますが、掃除って何でやると良いですか?傷がつきやすそうだなとおもってるんですが、同じようなプラスチックの洗面台お使いの方いらっしゃいますか? メラミンスポンジはダメと聞いたことがありますが、洗剤で注意するべきものなどあるのでしょうか? 最終更新:2024年4月9日 お気に入り 1 パート 洗剤 掃除 ぴったん(2歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー お風呂用の洗剤&スポンジで掃除してます😊 100均で食器用スポンジ沢山入ってるものを買ってきて、それを掃除用にしてます。 4月8日 ぴったん コメントありがとうございます😊 お風呂用洗剤なんですね!食器用の普通のスポンジなら傷つかないですか?? 4月9日 退会ユーザー 私は使い捨ての手袋つけて、手でザーっと泡広げて撫で洗い→落ちない汚れはスポンジで優しくこすっています。 研磨するような硬いスポンジはNGです🙅 ボロボロになって後捨てるだけの古いスポンジ、100均の柔らかい食器用スポンジ使ってますが、私は傷ついた事ないです😌 4月9日 ぴったん なるほどですね! あーこういうのですね!わかりました!画像までつけていただきありがとうございました! 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴったん
コメントありがとうございます😊
お風呂用洗剤なんですね!食器用の普通のスポンジなら傷つかないですか??
退会ユーザー
私は使い捨ての手袋つけて、手でザーっと泡広げて撫で洗い→落ちない汚れはスポンジで優しくこすっています。
研磨するような硬いスポンジはNGです🙅
ボロボロになって後捨てるだけの古いスポンジ、100均の柔らかい食器用スポンジ使ってますが、私は傷ついた事ないです😌
ぴったん
なるほどですね!
あーこういうのですね!わかりました!画像までつけていただきありがとうございました!