※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
住まい

シングルや単身赴任の方で、子どもと一緒に引っ越しを経験した方はいらっしゃいますか。大変だったことや工夫、優先順位についてアドバイスをいただきたいです。引っ越しは子どもが学校に行っている間に行った方が良いでしょうか。

シングルな方や、旦那さんが単身赴任中など、
子ありワンオペで1人で仕事しながら引っ越ししたよという方いらっしゃいますか🥺

大変だったところや、工夫したこと、優先順位など…
アドバイスあったら教えていただきたいです❗️

現在の賃貸から歩いて10分くらいの戸建てに引っ越ししますが、ワンオペです。
引っ越しは子どもが平日学校に行ってる間にしちゃった方が楽ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳児連れシングルで引っ越しました。
手伝える年齢の子なら居ても良いかもですが、乳幼児一緒だと仕事にならないです💦
親戚や友人で手伝ってくれる人はいない感じですか?

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    確かにおチビと一緒は無理ですね!
    親戚みんな遠方で、、手伝ってもらいにきてもらうのも良いかもですね😀

• 1時間前
ぴよ

シングルですが手伝える年齢だったのと県が変わったのもあり、春休み中に引っ越したためバリバリ手伝ってもらいました😊

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    しっかりお手伝いできるの素晴らしすぎです😁

• 1時間前