※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家のゴミの多さにイライラしてしまいます💧必要なものだけ残したらこん…

実家のゴミの多さにイライラしてしまいます💧
必要なものだけ残したらこんな棚いらないのに!って感じなのにいつか使う。と言ってるのがもーーーイライラ!

コメント

らすかる

うちもです😅
姉弟で父や祖母にそろそろ終活せなあかんのにもの増やすな!!ってずっと言ってます🥵

ぽよよ

もの多いの嫌ですよね…めちゃくちゃわかります。物って1年通して使わなかったら今後も使わないですよね…

ちょっと違うかもですが、私のどっちもの祖父母の家、旦那の実家がもので溢れています。父方の祖父母はもう亡くなっており空き家でしたがそこを改修し私たちが今住んでいます。その時の遺品、というかほんとに物の整理と処分が超大変でした…。私の母はそんなこともあったので、「自分が亡くなったあとこの家と物をどうするか考えないと」と父に口酸っぱく言ってます🤣

はじめてのままり

わかります💧
うちは母ひとりなのでこの先どうなるのかとても不安です💧ある程度断捨離しといてよって思います😮‍💨