新1年生の支援級で、先生に子供の特徴を伝えるか悩んでいます。伝え方についてアドバイスをください。
新1年生で支援級になります。
先生に子供の特徴(出来ること、出来ないことなど)を伝えましたか?
聞き取りはないので、紙で渡そうか悩んでいます。
- ママリ
コメント
○pangram○
支援級ではなく普通級ですが、就学時健診の時に全てレポートのようにまとめて、学校側に共有事項としてお伝えしました。
あと、入学前に、保健師の先生と連絡つけて、軽くお話しさせていただきました。(就学時健診のレポートを読んで、保健師の先生から話したいとアポありました)
ぜひ渡した方が良いですし、しばらくすると面談もあるのでその時に詰めても良いかなと思います。
退会ユーザー
多分ですが保護者と面談があると思います☺️娘の学校はそうらしく、支援級のママさんが入学してから何回も学校行ったり面談したりしてると言ってました🙋♀️
-
ママリ
ありがとうございます✨
面談あるんですね!- 4月8日
ぷらっぐ
新一年生、支援級の子がいます。
うちは入学式の日に記入する用紙が貰えて、それを元に学校側が計画案を作成、後日面談時に担任と擦り合わせするようになってます。
入学式過ぎても何もなければ、紙にまとめて渡して良いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます✨
そういう用紙があると分かりやすいですね!
何も渡されなかったので書こうと思います😊- 4月8日
ママリ
ありがとうございます✨
子供のこと書いて渡そうと思います😊