コメント
はじめてのママリ🔰
ランドセルを見せるのではないですが、入学した年の夏休みに同窓会があります😊
はじめてのママリ🔰
風習はありませんが、一緒に行きませんか?って誘われて、数人が20人になってあわててアポとってから遊びに行ったことはあります😅
-
はじめてのママリ🔰
20人は流石にアポ取らないとですね😂💦
- 4月8日
ママリ
今日お迎え行ったらランドセル姿の子供とフォーマル姿の親で駐車場ごった返してました🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさん行かれるんですね!
うちは保育園と小学校が隣同士なので徒歩で行きますが卒園児の保護者の車で駐車場がごった返してしまうのは在園してる側としてはちょっと困っちゃいますね💦- 4月8日
3-613&7-113
ないです。
小学校の入学式が午後で、幼稚園の入園式も午後なので、先生方もドタバタしてて余裕ないだろうな…と。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの保育園は入学式後にランドセル姿を見せに行くのが通例みたいで(強制ではないです)、今日行ってきたのですが先生もすごく喜んでくれて子供たちも先生に会えて嬉しそうで🥹❤️
園によっては避けたほうがいい所もありそうですね!- 4月8日
はじめてのママリ
わたしは6月頃にアルバム渡しの時があるのでその時ランドセル持って行って先生に見せようかと思ってます!でも来年ですが💦
わたしのところは小学校の入学式が幼稚園入園式の一日前なので準備でバタバタしてると思うので悪いかなって思って
-
はじめてのママリ🔰
入学式と入園式が近いと遠慮したほうがいい所もありそうですね💦
でも時間を選んで行けばきっと先生も喜んでくれると思います!!- 4月8日
イリス
あります。
入学式のあとに行くっていう暗黙の了解❓が。
人学年10人程度の小さな園なので混み合うこともないようです。
その後、1年生と2年生で同窓会があります。
はじめてのママリ🔰
学校からの帰り道に保育園ある子は、おーい🙌って手を振ることありますが、保護者同伴でわざわざはないです^ ^
はじめてのママリ🔰
へぇ〜✨
それは楽しそうですね!!