コメント
たま
うちは義実家がかなり常識ない人達で疎遠気味なこともあり、初節句が近くなっても何も言ってこなかったため、両親が代わりに買ってくれると言っていました。
地域にもよるかもしれませんが兜は旦那側の両親、お雛様は母親側の両親が買うのが一般的な決まり(?)なので、夫にそれを伝えた上で義両親に言ってもらいました!
「〇〇(息子)の初節句の兜、奥さんのご両親が買ってくれるって言ってる。普通は父親の両親が買うものらしいけど、そういうの知らないんでしょ?」
って言ってました🤣
はじめてのママリ🔰
わざわざ伝えたりはしません
仲が良ければどんな風に伝えても良いと思いますが、
うちも義実家がやばくて色々とあり過ぎて私はもう関わりたくないので、旦那にすべて対応任せてますし、わざわざこちらから言うと面倒事になるか、気分が悪くなる事を言われるだけなので、こちらからはわざわざなにも言いません
万が一聞かれたら同じく
普通は嫁側の両親が買うものだからと理由をつけます
-
はじめてのママリ🔰
仲が良くないなら、しないですよね!
- 4月8日
退会ユーザー
夫から、奥さんの実家から買ってもらったよ〜と伝えてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
自分から言わないです。悲しいです、自分から言うのもなと、思いですね…
- 4月8日
-
退会ユーザー
言ってくれないんですか💦
兜ってそれなりに高額なもので買ってもらって当たり前だと思って欲しくないですね😥
私だったら旦那さんにうちの両親にありがとうと言う気持ちがあるならきちんと自分のご両親に伝えて!と強く言ってしまうかもしれません💦
旦那さんが当てにならないならお子さんと兜の写真を撮って、うちの両親に買ってもらいました😊と送ります。- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
今から撮って送ります🙇♀️
まだ早いですね…- 4月8日
むな
言わないです★
誰が買ったの?って聞かれたらいいます!
はじめてのママリ
なんのために伝えたいのでしょうか?
兜とかあるの?と聞かれたら答えるし、聞かれない限りは答えないです✨
はじめてのママリ🔰
両親両家から兜の話があり、
旦那が親に部屋が狭いからいらないって言ってて、わかったどの事で、実家にもそのように伝えたら、コンパクトもある。一緒に観にいき買って頂きました!