※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども達が不仲になる不安がありますか?自分の生い立ちが関係していると感じることもありますか?

2人育児されてる方、子ども達が将来不仲になったらどうしよう。と言う不安に駆られる時ってないですか?

私は子ども達が不仲になる事を想像すると怖くて仕方ないんです💦
自分の生い立ちが関係してるんだと思うんですが…

不仲になるって怖くないですか?
悲しくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怖いと言うより寂しいですね!
大人になってから不仲になるパターンもあるでしょうし🫠
なるべく姉妹仲良く育ってほしいなとはおまいますが、こればっかりは考えても仕方ないのでそこまで不安に駆られることはないです!

sa

職業上いろんなご家族を見てきましたが、家族だからと言って必ず合う訳でもなく、身内でも親子でも合う合わないはあるので、しょうがないのかなと思っています。
もちろん仲良くしてくれるにこしたことはないですよね💦
身内って色んなことが関わってくるので難しいなーと毎回思います😣

私自身兄弟と不仲で今は疎遠で住む場所も連絡先も知らないです。

下の子達がうまれるまではとても不安でしたが、生まれてからは不安になる時は今のところないです😊
なるようにしかならないからかなぁと思いますが、せっかく血の繋がった家族なので兄弟姉妹仲良く過ごして欲しいですよね☺️