コメント

ぴょん
地域や幼稚園によると思いますが、うちの子が通ってる幼稚園は不参加だから役員になりやすい、というのはなかったです❣️
でも、委任状にはあいてる役に振り分けられます的な感じで書いてるので、誰も役員をやりたがらなかったら、役員になってしまう可能性はあるかもしれないです😣💦
私は働いてないので毎回出席してますが、お仕事で来られないママも結構います❣️

はじめてのママリ🔰
通ってる幼稚園は欠席(委任状があっても)だったら、係が余ったものになります😅役員とかは元々意識調査で決定してるようなので、イベントの係を決めてます😌バザー係とかプール係とか...
-
はじめてのママリ🔰
ひぇー欠席だと係になりやすいんですね💦
紙には役員の報告と書いてました!イベント係はきまってないなら欠席したらなりそうで怖いです😨
ママリさんのとこは逆に出席した方が係になりにくいって感じなんですかね?
PTA総会でイベント係を立候補で募集とかあるんですかね?
もし参加したら何をするのか分かってなくて💦
自己紹介とかありますか?💦
苦手すぎてじっとしてて終わるなら出てもいいんですけど
当てられたりとかは本当無理で🥲- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
係は全員分あり、楽な係がやはり人気ですね😂1年間通してすることがある係がやはり不人気です😅
自己紹介とかはないです☺️
会長の紹介されて、各教室で係決めて終了ってかんじです😙私も人見知りで自己紹介とか苦手なので無くて助かりました😂- 4月8日
-
はじめてのママリ🔰
楽な係って例えばなんですか??
全く無知で🥹
え!係って全員分あるんですね!?
どこの幼稚園も基本そうなのですかね😭…
自己紹介なくてよかったです🥺
やっぱこれはPTA総会でるべきですかね?💦- 4月8日
はじめてのママリ🔰
紙を見る感じだと、報告となってました💦
役員は決まってるのかな?と思ってますが…
ぴょんさんのとこの委任状には出ないと振り分けられる可能性があるんですね🥺💦
PTA総会って何するんですか?
出席したら発表とかなんかさせられたりしないですか?
役員とは別にイベントとかの係を立候補とかあるんですかね?
こう言うの苦手で静かに座って終わるなら出てもいいんですけど🥲
ぴょん
そうなんですね❣️報告ならもう役員も決まってそうですね🤔
PTA総会はうちはそんな大々的な?感じじゃなくて、クラス会という名目で、役員や係を決めたり、一人一人挨拶したりします😊❣️1年間よろしく的な感じです👍
役員や係はクラス会の前に事前に自分のやりたいものを書いて提出して、先生が振り分ける、という感じです😊(うちの幼稚園は一人一役なので、必ず何かしらの係や役員にならないといけません😣💦)
人気の係はやりたい人が多くなるので、その場合はクラス会でジャンケンしたり話し合ったりして決めてます❣️
はじめてのママリ🔰
一人一人挨拶😨
もう嫌すぎます笑
事前にやりたいやつ提出するパターンなのですね!
どこの幼稚園も係というのは全員やるんですかね?😨
てっきりやらない人もいるのかと思ってました🥲
pta総会出るべきなんですかね🥹…
人気の係ってなんですか?
どんなのがあるのか想像もつかず😭
ぴょん
他の幼稚園では係は一人一人やらないところもありました😊❣️
働いてるママさんや、どうしても出席出来ないママさんも普通にいるので、不安だったら無理に出なくてもいいと思います😂
うちの幼稚園で人気の係は運動会の準備係ですね🤔
運動会の前日にテントとか設置する係で、休日にやるのでパパも参加出来るからという理由で人気です😅💦