家事・料理 今離乳食作り頑張ってますが、おかゆの量って大さじ小さじのスプーンで… 今離乳食作り頑張ってますが、 おかゆの量って大さじ小さじのスプーンで測ってますか? 今おかゆ70g食べてるのですが、 大さじ4 小さじ2で70gで合ってますか? 比重によって違うと今更気がつきました。 野菜やタンパク質も15gなら大さじ1と数えて冷凍してました。 合ってるでしょうか? 最終更新:4月8日 お気に入り 離乳食 おかゆ 冷凍 野菜 スプーン タンパク 美空(1歳4ヶ月) コメント ママリ 普通のスプーンで 秤において70gなら70gはかってますよ🙋♀️ そこまで細かくは気にしてません😂 4月8日 美空 なるほどです。 大さじ小さじで使って大体でやってみます! 4月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
美空
なるほどです。
大さじ小さじで使って大体でやってみます!