住まい 中古住宅を購入したら固定資産税が高くなっていた。新品の壁紙やシューズボックスが原因かどうか知りたい。 このたび築5年の中古住宅を購入しました。 見学時に不動産屋に固定資産税を聞いたところ 資料だと昨年は8万5千円ぐらいです。 って言われたのですが、 不動産屋に支払うお金のところに 家代◯万円+固定資産税(今年分)13万円 との記載がありました😵 壁紙やシューズボックスなどは 新品に変えたみたいですが、 それが原因で値上がりしたのでしょうか? わかる方教えてください😭 最終更新:4月8日 お気に入り お金 シューズ 住宅 固定資産税 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 長期優良住宅だと5年間軽減措置があるので、去年までは安かったとかですかね? そうであれば不動産屋は知っていたはずなので説明もせずに去年は〜と伝えられたのは悪質ですね😓 4月8日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 建売中古なので長期優良住宅ではないと思います🥲 謎です〜😭 4月8日 はじめてのママリ🔰 うち建売ですが、長期優良ですよー! 4月8日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
建売中古なので長期優良住宅ではないと思います🥲
謎です〜😭
はじめてのママリ🔰
うち建売ですが、長期優良ですよー!