みさ
産後休暇終わってからなので産後8週間〜会社の人がどれくらいで申請してくれてるかですね!

はじめてのママリ🔰
8月下旬に出産して
11月下旬に振り込まれました☺️
だいたい出産して3ヶ月後だと思います!

まみ
2月の頭に出産しました。
1ヶ月検診終わってから申請しました。
先週に出産手当金が入金してありましたよ。
みさ
産後休暇終わってからなので産後8週間〜会社の人がどれくらいで申請してくれてるかですね!
はじめてのママリ🔰
8月下旬に出産して
11月下旬に振り込まれました☺️
だいたい出産して3ヶ月後だと思います!
まみ
2月の頭に出産しました。
1ヶ月検診終わってから申請しました。
先週に出産手当金が入金してありましたよ。
「出産」に関する質問
出産したらすぐ提出するものありますよね? 出生届やら児童手当の申請やら健康保険の加入など。 それって役所に行って用紙もそこで貰い記入して 手続きするんですっけ😭? 産後なので旦那に行ってやってもらうでいいで す…
【妊娠中の体重増加について】 現在妊娠13w6d、25歳初マタです! 妊娠前はダイエットをしていたこともあり、153cm、43.5kgでしたが、現在46.0kg(+2.6kg)です。 妊娠前は一人暮らしだったこともあり、食べる量は少なかっ…
出産に向けて哺乳瓶を買い替えようと思うのですが、 160mlか240mlタイプで迷ってます。 長く使うには240mlをはじめから買ってた方がいいですかね?🍼 アドバイス下さい😆
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント