2年生の新しい担任は厳しいと言い、初日に雷を落とす発言をした。子どもには話さないが、今後が心配。参観日が楽しみになってきた。
2年生になった子どもの新しい担任が、よそから赴任してきた中年の女性の先生でした。
それはいいのですが、初日の挨拶で「自分は厳しい」「前の学校では雷落としてきた」など言ったみたいです。
なんだか…2年生に対して、しかも初日に話すことですか?
この目で見て、これからどうなるか見守っていかないと分からないことではありますが、なんだかなぁって気持ちです😔
もちろん子どもにはそんなこと話しませんが。
参観日、逆に楽しみになってきました…。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には、担任に威厳がなくて学級崩壊してるクラスよりは、多少脅されてピシッとしてるクラスの方が安心ですが…
呼び方の件は嫌ですね💦差別ですよね🙃
はじめてのママリ🔰
厳しくて前の学校での武勇伝があったとしても
お気に入りの子は特別な呼び方があったとしても
それをわざわざ生徒の前て言うことじゃないですよね😔
厳しくしてもらえるのはありがたいけど、理不尽に怒ったりしそうなイメージですね😱
-
はじめてのママリ
ほんとにそう思います。
そこが1番の引っかかりポイントです💦
そういう人っていますけど、担任がそういうタイプなのかと思うと…
厳しいのと、脅したりするのはまた別だしなあと思いますし。
先行き不安ですが、子どもに害がないことを祈ってます。
コメントありがとうございます!- 4月8日
はじめてのママリ🔰
今の時代なら明らかにアウトなことされたら、通報します。
私も2年次に転校した先の担任がきつすぎてすごく嫌でした😅
翌年いとこの学校に転勤し担任になったんですが、きつさゼロで私のときと対応全く違ったらしいです。
授業中に気に食わないことがあったら、
授業放棄していなくなったりする先生でした。(他にもあります。)
-
はじめてのママリ
えー!授業放棄はやばいですね💧
万が一何かあったらしっかり学校側に訴えようとは思いますが、そういう先生だと親が言ってきた子に当たり強くするとか平気でするんじゃないかという不安もあります😔
子どもに害がないことを祈ってます!
コメントありがとうございます😊- 4月8日
はじめてのママリ
学級崩壊も困りますが、問題が起こる前から脅して萎縮させることないんじゃない?と感じました😔
1日目からこんなに疑問がいっぱいの先生で、正直先が不安です。
子どもに害がないことを祈ります。
コメントありがとうございます!