ハイハイでかぶれた原因がわからず困っています。経験者の方、何かアドバイスありますか?
お子さんがハイハイをして、手足がかぶれてしまったことがある方いませんか??
絨毯、キッチンの床など原因はなんでしたか?
今、子どもの手のひら全体とハイハイで床にあたる足の部分がかぶれています。゚(゚´ω`゚)゚。
原因がわからずに困っています。゚(゚´ω`゚)゚。
病院に行って薬をもらいましたが、ハイハイでなんか触っちゃったんだろうねーと言われました(。´・ω・`。)
とりあえずフローリングは全部水拭きしたのですがよくならず、、、
ミトンは寝るときに薬を舐めないためにつけていますが、昼間は自分で取ってしまうので意味がなかったですil|li (´ω`) il|li
原因がいまいちわからないので経験者の方いらっしゃいましたら回答お願いします。゚(゚´ω`゚)゚。
- あきぺそ(8歳)
コメント
m.i
ダニとかじゃないですか?
chikoyuki
元々肌が弱い子の場合、接触や摩擦で湿疹になってしまうこともあります。
うちの子は洋服のタグで湿疹できます。
湿疹があるのは見ていて辛いですが、あまり原因探しに躍起にならず、今だけのこととお薬使っていて良いと思いますよ!
あと数ヶ月すれば立って歩くようになるので解決されます。
お風呂あがりに念入りに保湿をしてあげたり、日中もその部分にワセリンを塗ってあげることで保護になると思いますよ^ ^
-
あきぺそ
コメントありがとうございます!
肌は弱いです。゚(゚´ω`゚)゚。
主人がアトピーなので湿疹が放っておけないんですよね、、、
お薬塗って治るのを祈ります!
とりあえずダニの可能性も考えて、絨毯の遊び場は控えてみようと思います!
ワセリンは保護にいいですね!
後は足が当たらないようにレッグウォーマーも履かせてみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
保護は大事ですね!- 3月26日
あきぺそ
コメントありがとうございます!
よく遊びに行く遊び場が絨毯なのでそこですかね?
うちは絨毯敷いてないので、、、
しばらく行くのを控えてみようと思います!