1ヶ月の男の子が夜中にぐずり続け、抱っこしても泣き止まない。主人が遅く帰宅し、1人で大変。体重増加で腕も痛い。同じ経験の方いますか?
1ヶ月の男の子なのですが、新生児の頃から決まって毎晩、9時~12時頃までひたすらぐずります。手足バタバタ、呼吸も荒くなり、授乳してもおさまらず。はじめの頃は抱っこすれば大人しかったのですが、最近は抱っこしていてものけ反ったり、泣き出してしまいます💦主人の帰宅は11時頃なので、ほとんど私1人でのお世話です。最近は体重が増えたので、抱っこする腕も痛みが出ています。あと何ヵ月か続くのかと思うと不安です(^-^;皆さんも同じような経験ありますか?
- ゆきみだいふく(1歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
そらママ
まったく一緒ではないですが 夕方からグズグズするので ずっと抱っこで 昼寝も自宅じゃあまりしないし 腱鞘炎ですw
しゃんしゃん
朝夜逆転してるのですね。うちも、2人ともそうでした!
赤ちゃんは3カ月までが大変だと思います。4カ月になったら、楽になったと実感すると思います!
朝夜逆転は時間が解決します!頑張って!
-
ゆきみだいふく
まだまだ逆転してます💦最近夜中は寝てくれる時間増えましたが、もう少しかかりそうです。4ヶ月ですか✨今はとにかく1日1日過ぎるのを見守るしかないですよね😅頑張ります!
- 3月27日
つき
その頃夕方から夜まで六時間泣き続けてました。
ずっとだっこでしたが、2ヶ月からリズムができて、夜は今では八時間眠り2ヶ月でも六時間は寝てました。
それから要求も上手になりこちらも慣れてくるので、リズムを掴めて家事もこなしやすくなりましたよ☺
なんの苦行か!と思ってました 笑
毎日お疲れ様です😄
-
ゆきみだいふく
毎日六時間はキツすぎですね!赤ちゃんも疲れないのかなぁ💦2ヶ月からリズムができたんですね。私自身の慣れも関係してくるかもしれませんよね。まずは2ヶ月目指して、赤ちゃんに付き合っていきたいと思います✨
- 3月27日
❀かほちー❀
うちも午前中のこの時間は腕の中にいないと気が済まないらしく、布団におろせません(´・_・`)いつまで続くのか調べに調べちゃいました!3ヵ月~4ヵ月頃までは大変そうですね...お互い頑張りましょう(>︿<。)
-
ゆきみだいふく
背中スイッチというものですかね(>_<)?寝たと思って置いた瞬間、目をパッチリ開けますよね😓
あと2、3ヶ月の辛抱ですね~💦お互いに頑張りましょう(TT)- 3月27日
aaki
うちも夕方5時頃から夜9時くらいまでグズグズです( ̄∇ ̄)💦
オッパイいま飲んだやん?!てな感じでオッパイ常にでてる時間です💦
-
ゆきみだいふく
やはりあるんですね~💦おっぱいあげてもグズってると次の授乳時間あっという間ですよね( ;∀;)お疲れ様です😢✨
- 3月27日
ゆきみだいふく
ずっと抱っこ辛いですよね💦腱鞘炎ですか!治るものも治らなくなりますよね(・・;)私も湿布にお世話になってます😢