コメント
退会ユーザー
マグロぶつ切りにして竜田揚げをよく作ります!あとはししゃもでフリッターなどなど。
揚げると子どももよく食べてくれます😆
はじめてのママリ🔰
炊飯器で鯛めしとか鮭の炊き込みご飯とかよく作ります🐟
ちぴ
ホイル焼き
煮魚
ちゃんちゃん焼き
キノコ餡掛け
よく作ります🍀*゜
はじめてのママリ🔰
大人と子供は基本別メニューなんですが、
・ブリの塩麹焼き
(子供も食べれます)
・メカジキのニンニク醤油焼き
子供には
・鯖そぼろ
・カツオバーグ
・イワシのツミレ
そのまま焼くか蒸して出すだけもよくします。
旬の魚が安く手に入った時は、魚によりますがフライや煮付けもします。
-
はじめてのママリ🔰
鯖そぼろ初めて聞きました!
手作りですか?
カツオバーグも作り方知りたいです!工夫して作っていて尊敬です✨- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
鯖そぼろはを使っています。人参、玉葱、干し椎茸、ひじきを全て微塵切りにし、鯖の水煮缶(食塩無添加)を鍋に入れ、干し椎茸の戻し汁に醤油とみりんを小さじ1弱入れて汁気がなくなるまで煮ます。途中で鯖の身を細かく崩しています。
子供用なので具沢山で薄味です。ご飯に乗せて食べてます。
カツオバーグはカツオのなまり節を細かく崩し、玉ねぎの微塵切り、豆腐、片栗粉を混ぜて焼いてます。
ツナで作ってた時もありますが、なまり節の栄養価が高いと知って、ずっとなまり節を使っています。
どちらもまとめて作って冷凍保存しています。おいしいかわかりませんが、息子はバクバク食べています😅- 4月10日
はじめてのママリ🔰
フリッターいいですね!!
作ったことないので作ってみます!揚げ物料理ばっかりなってしまって💦
退会ユーザー
私が魚あまり好きじゃなくて、魚っぽさ無くすために揚げがちです😂笑
あとは白身魚にマヨネーズ塗ってパン粉まぶしてオーブンで焼いたり!これは完全に保育園の給食丸パクリです!笑
はじめてのママリ🔰
好きじゃないのに工夫して
食べさせてるってのがすごいです!!オーブンとか使った事ないので魚料理でオーブン使ってみます!😋笑